mrs.slk Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Здравствуйте ! Живу в Китае. 2 недели назад приобрела на рынке сосну , очень понравилась. До этого опыта не было. Прочитала различные форумы , попыталась опеределить вид, все об уходе и все прочие вещи . Поставила ее на подоконник в спальню. Отопления в комнате нет. За последнюю неделю она заметно стала желтеть. На иголочках еще какие-то бугорки коричневые . Предыдущий хозяин очень туго перевязал ее проволкой , местами она уже плотно вросла в ветви. Смола вытекает из некоторых мест. Поливала всего 2 раза . Может недостаточно? Хотя везде пишут ,что лучше недолить,чем перелить. Уважаемые знатоки Прошу помочь неопытной девушке сохранить чудо-растение . Расскажите , что предпринять? Стоит ли удалять эту проволку заржавевшую? http://bonsay.org.ua/_fr/27/6775358.jpg http://bonsay.org.ua/_fr/27/0169367.jpghttp://bonsay.org.ua/_fr/27/6909379.jpghttp://bonsay.org.ua/_fr/27/6849775.jpghttp://bonsay.org.ua/_fr/27/9669064.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Ужас! Проволку нужно срочно снять. Эти растения выращиваю на фермах, на открытом воздухе. После попадания в квартиру, происходит адаптация... Но мне кажется, что вы с ней не подружитесь и она у вас пропадет, причем в самое ближайшее время. Не самое удачное растение вы себе выбрали. Сложное растение даже для профессионалов, и ни как не для комнатного содержания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Вам уже правильно написали, что сосна - не для комнатного содержания, и совсем не простое, особенно для не имеющих опыта.Проволока не влияет на содержание сосны и её самочувствие, но снять её надо аккуратно.Как поливать.Вы пишете, место жительства - Китай, ну и что дальше?? Китай - огромная страна, на юге один климат, на севере другой, какие можно дать рекомендации-то?По идее сейчас в Китае уже положительная температура и поэтому идеальное место для расположения сосны - лоджия, балкон.Сложно сказать, почему именно начала желтеть хвоя, то ли реакция на комнатные условия, то ли неверный полив.Хорошо бы обработать противогрибковыми препаратами, что в Китае, не знаю, у нас - как правило, медьсодержащие препараты.Это сосна японская белая, пятихвойная - для поиска информации о содержании, на русском языке мало, много в англоязычном интернете - white pine, pinus parviflora. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrs.slk Опубликовано 22 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 (изменено) Огромнейшее спасибо за рекомендации. Место - Шанхай. Температура тут ниже -5 не опускается. Сейчас стабильно +10. Влажность маленькая. До этого с ней явно обращались "нетрепетно" . Но выросла же она такой большой. Я все же постараюсь сделать все,что в моих силах. Спасибо,что даете советы. В первый день,как купила - не скажу,что она была прям вся суперзеленая, пожелтевшие иголочки тоже присутствовали. Но со временем стало больше. Сейчас же понимаю,что причина скорее всего в неправильном помещении. Поливала не так много, т.к. боялась залить. Всего два раза по стакану. И это в течении 2х недель. Скажите пожалуйста, получается,что воды нужно столько,чтобы она просачиваться из дренажа ? Пожалуйста, избегайте, излишнего цитирования. Изменено 22 Февраля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrs.slk Опубликовано 22 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Ужас! Проволку нужно срочно снять. Эти растения выращиваю на фермах, на открытом воздухе. После попадания в квартиру, происходит адаптация... Но мне кажется, что вы с ней не подружитесь и она у вас пропадет, причем в самое ближайшее время. Не самое удачное растение вы себе выбрали. Сложное растение даже для профессионалов, и ни как не для комнатного содержания. Как же мне хочется,чтобы Ваши слова не подтвердились в отношении того,что она пропадет( Все же , надеюсь ,что я вовремя обратилась на форум) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Поливать надо по мере просыхания верхнего слоя, очень обильно, чтобы гарантированно промачивался весь объем грунта, и лишняя вода стекала из дренажных отверстий. Если у вас есть балкон или лоджия, то лучшее ей место - там. Причем, круглогодично. В комнате она постепенно зачахнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Скажите пожалуйста, получается,что воды нужно столько,чтобы она просачиваться из дренажа ?Я вам дал ссылку на статью Как поливать, казалось бы там исчерпывающе написано, зачем вы переспрашиваете?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrs.slk Опубликовано 22 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Я вам дал ссылку на статью Как поливать, казалось бы там исчерпывающе написано, зачем вы переспрашиваете?? Простите , но считаю ,что лучше переспросить и делать правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mrs.slk Опубликовано 22 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 Поливать надо по мере просыхания верхнего слоя, очень обильно, чтобы гарантированно промачивался весь объем грунта, и лишняя вода стекала из дренажных отверстий. Если у вас есть балкон или лоджия, то лучшее ей место - там. Причем, круглогодично. В комнате она постепенно зачахнет. Благодарю! Уже перенесла свою Иголочку на балкон. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти