Перейти к контенту

Вяз китайский весной.

Рекомендуемые сообщения

Вязик китайский успешно провёл первую зимовку в "моих руках".
Сейчас активно просыпается. Со дня на день появятся новые листочки.
Изучая условия содержания и ухода за вязами столкнулся с мнением,
что молодые листочки пока не сменят свой нежно зелёный цвет
на более тёмный лучше не опрыскивать. С другой стороны, уверен,
что мой вяз очень любит это самое опрыскивание. (Использую мягкую, чистую воду.)
В связи с этим вопрос к специалистам - так опрыскивать молодую листву или нет?
Спасибо.

Вязу опрыскивание не требуется. Но если вам нравится, а дереву не вредит, то почему бы и нет :)

Вязу опрыскивание не требуется. Но если вам нравится, а дереву не вредит, то почему бы и нет :)

Сергей, с опрыскиванием молодой листвы для меня вопрос становится понятнее. Но теперь хочу подробнее узнать ваше мнение по опрыскиванию вяза китайского в течении всего лета. Подозреваю,
что на родине вязов в Китае на деревья ложится и утренняя и вечерняя роса, идут дожди. Скорее всего и влажность воздуха выше чем на московском балконе. Мои сугубо теоретические мысли
сводятся к тому, что нужно стараться содержать деревья в условиях как можно больше приближенных к естественным. Если мои догадки верны, то опрыскивание вязов это вроде как даже не моя
прихоть и чудина а вполне полезное занятие. Или я всё же ошибаюсь?
Прикладываю фото пенёчка вяза подвергавшегося обильному опрыскиванию в течении прошлого лета. Самочувствие у моллсай кажется хорошее.

post-24652-1424969380.jpg

Прикладываю фото пенёчка вяза подвергавшегося обильному опрыскиванию в течении прошлого лета.

Ключевое слово лето, это сезон когда жарко и дерево находится практически на открытом воздухе и в большинстве случаев с хорошим проветриванием кроны, в отличии от ранней весны , когда дерево находится в условиях совершенно противоположных( прохлада и отсутствие или недостаточного провертивания кроны). Изменено пользователем Дима

MontFort, вяз мелколистный, скорее, происходит из мест с относительно низкой влажностью, о чем говорят мелкие, достаточно жесткие листья и способность хорошо переносить засушливые периоды. Ваш вяз выглядит отлично, так что нет смысла менять сложившуюся систему ухода.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...