Лантана Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Здравствуйте.У меня дома есть фикус,гранатовое дерево,лимон,гибискус,лантана.Дело в том что они все тянутся вверх.Как штамбовое деревца.Тоненькие стволики смотрятся удручающе.В инете много статей про обрезании и формировании кроны,но нет нигде инфо как добиться ТОЛСТОГО СТВОЛА!!!Где я только не смотрела,не искала,но никто ничего не знает.Я прищипываю свой фикус,но он не толстеет а просто наращивает больше листву,так же как и гранат.Сверху шапка на тоненькой ножке!Есть молодой фикус и которому 10 лет.У старшего тоже ствол тонкий,хотя мне говорили что с возрастом он станет толстым.Этого не произошло.Может как то сращивать надо?Или подрезать или наращивать,может проволкой перетягивать?Потому как мой 10 летний выглядит тоньше чем соседка купила бонсай в магазине которому всего 5 лет,а он в 2 раза толщеФото загрузить не смогла,пишет что размер большой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Видимо, плохо искали. Хотя бы у нас в Статьях почитайте.В целом, вероятно, Вашим растениям катастрофически не хватает света, вот они и не толстеют. Если не организуете достойный свет, то как ни режь или сращивай, толку не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DmItRiY81 Опубликовано 27 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 Разговор практически ни об чем... Вы бы хоть фото показали! Хоть за что то можно бы было зацепится.И не правда... Интернет кишит информацией на эту тему, просто надо уметь искать и внимательно читать!Да и тут на форуме есть очень хорошие статьи на эту тему. Могу предположить... 10 лет прищипывать не надо, а надо было дать порасти свободно, и только потом начинать формировать ( а вы по незнанию, его все десять лет только тормозили ) ! Ну и конечно же условия содержания - посуда, грунт, место положения, освещение... Вы бы для начала, изучили агротехнику, почитали о содержании конкретного растения, а уже потом бы задавали такие вопросы. Ну а так... Ни кто вам тут на пальцах не покажет, как стволы толстеют )) . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лантана Опубликовано 27 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2015 (изменено) Вот ведь засада. Со светом у меня и впрямь бедаааа... Одно единственное окно на востоке.Солнце взошло и боком боком даже не достает.Ну у меня висит лампа для цветов дневного света.Горит с 8 утра до 12 ночи... Изменено 27 Февраля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лантана Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Раз уж с фикусом не получилось,то может с гранатом получится.Видите какой он тоненький.Его нужно обрезать?По рогатку?Мне сказали пусть нарастет зелень потом обрежешь.Но он сейчас все силы истратит на зелень которую я потом все равно отрежу.Не проще ли сразу отрезать?Пожалуйста, обратите внимание, у нас принято, одна тема - одно растение. Изменено 28 Февраля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лантана Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 (изменено) Удалено за нарушение Правил форума.Почитайте в личке. Изменено 28 Февраля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лантана Опубликовано 28 Февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Удалено за нарушение Правил форума.Почитайте в личке.я так понимаю на вашем форуме мне не помогут.потому что здесь все такие умные опытные,на пальцах объяснять никто не станет,без фото объяснить не могут.Но хотят чтобы МЕНЕЕ умные люди разбирались методом тыка,как слепые котята,без фото и без объяснений.Сообщение удалили,потому как я права,на вашем форуме просто НЕТ информации про ствол,потому что вы скорее всего сами ничего не знаете,но хотите выглядеть умными.Вот так со всеми форумами,куда не зайти за помощью или советом,все из себя умников строят,сразу накидываются с критикой-лучше искать надо,инфо много.Если бы было много,я не лазила бы по вашим форумам в надежде на вашу помощь.А вы для чего здесь сидите,для того чтоб критиковать или помогать начинающим делится опытом,который к вам наверное с неба упал.Вы же сразу умными родились-все знаете.Одно дело ждать 10 лет и не дождаться результатов или другое дело поднатаскаться у более опытных цветоводов?К тому же мой фикус я не тормозила,он вырос в свободном полете,просто ждала когда с возрастом потолстеет.И не дождалась,не хотелось бы еще 10 лет ждать по отношению к другим деревцам.И есть люди которым проще ОДИН раз показать на пальцах,чем сто раз объяснять(Один раз увидеть,чем 100 раз услышать).На вашем форуме нет информации с пошаговыми фото,как на других форумах,но зато умничаете.Век живи век учись,но я так понимаю на ВАШЕМ форуме мне нечему поучится,и за опытом и советами придется обратится к более опытным и не таким жадным до советов как вы.До свидания,уважаемые ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ форумчане Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Февраля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2015 Сообщение удалили,потому как я права,на вашем форуме просто НЕТ информации про ствол,потому что вы скорее всего сами ничего не знаете,но хотите выглядеть умными.Вот так со всеми форумами,куда не зайти за помощью или советом...Если так со всеми форумами, скорее, дело в вас. Претензии оставьте при себе, ни на одном форуме вам никто ничего не обязан. Читайте книги - в них есть объяснения, пошаговые инструкции, фото, и авторы книг не строят из себя умников.В помощь - Как использовать поиск Вас несколько раз предупредили:Пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума:Не рекомендуется использовать избыточное цитирование.3.13. Неудобочитаемый текст - без необходимых пробелов, знаков препинания, деления на предложения, прописных букв - расценивается как неуважение к пользователям форума и может быть удален без предупреждения.Премодерация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 У дамы накипело, а вы ее обламываете. =) Скажите своим фикусам и гранатам спасибо, что они вообще смогли выжить в России "где то там" на подоконнике. Что бы они толстели не по дням, а по часам, надо чуть ли не лабораторию дома устраивать(оно вам надо?), или высадить фикус где то в Индии =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти