sungo Опубликовано 1 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2015 Уважаемые специалисты, вырос у меня вот такой вот гранат. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли что-то из него сформировать? Я бонсаист самый, что ни на есть, начинающий - еще совсем не вижу 6 Фото деревца Спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 2 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Вы правильно показали на одном из фото: отрежьте от развилки прямую толстую ветвь. А остальное я пока не трогала бы. Боковым ветвям можно придать положение, близкое к горизонтальному. У граната они довольно ломкие, и чем они будут толще, тем труднее их будет согнуть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sungo Опубликовано 2 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта 2015 Вы правильно показали на одном из фото: отрежьте от развилки прямую толстую ветвь. А остальное я пока не трогала бы. Боковым ветвям можно придать положение, близкое к горизонтальному. У граната они довольно ломкие, и чем они будут толще, тем труднее их будет согнуть. Спасибо за совет! Так и сделаю. Правильно я понимаю, что свободный прямой из него, скорее всего, не выйдет и надо думать о нем как о наклоненном? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 3 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2015 Выбор стиля зависит, в частности, от расположения корней. Если они позволят, то можно изменить угол посадки растения и сформировать его в свободном вертикальном стиле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти