Сезам Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Добрый день, форумчане! Интересующий меня вопрос не нашел в форуме и решил задать его здесь. Растение растет вверх только за счет вехушечных побегов? Увеличиваются ли вертикальные размеры ствола нижней и средних частей растения с годами? Если я регулярно обрезаю верхушечные побеги будет ли растение вытягиваться со временем? Допустим я запланировал конечную высоту растения в 40 см, мне нужно сначала дождаться роста верхнего побега до этой высоты и только потом обрезать верхушку? Или дерево с в любом случае будет равномерно вытягиваться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Да. Нет. Нет. Высота увеличивается только за счет рост новых молодых побегов. То, что уже выросло, в высоту больше не растет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 6 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Спасибо. Все ясно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти