Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не множить темы. Есть еще один.

post-21905-1427114229.jpg post-21905-1427114233.jpg

Фоткал наспех. Высота примерно 13-14 см, толщина основания 1-1.5 см.

Arti, и пусть это будет последний. Формат форума не предполагает его использование в качестве доски объявлений купи-продай.

Arti, и пусть это будет последний. Формат форума не предполагает его использование в качестве доски объявлений купи-продай.

Сергей, а почему бы и нет? Я полагаю, что если постоянный участник форума предлагает для продажи свои растения с бонсайным потенциалом, в этом нет ничего плохого. Arti разместил свое объявление в соответствующем разделе форума, лишние темы не создает. Почему бы не облегчить участникам форума общение в этой области, а то получается что ты оставляешь нам только возможность покупать заготовки молсаи в гипермаркетах, или ты тайный агент гипермаркетов :-) :-). :-)
Естественно объявления от коммерческих структур и людей не связанных с бонсайной тематикой мы видеть не хотим, а от постоянных участников форума, почему бы и нет? При работе над деревьями, со временем появляются лишние, продавать на авито и т.п. ресурсах кому попало деревья я считаю глупо, да и жалко, загубят ведь точно, а тут свои люди подскажем всегда.

Прошу прощения, что влезаю в чужую тему со своим ИМХО. Я уже писал в какой-то теме что меня бы лично не напрягали бы тематические обьявы от коммерческих структур, если прибыль от них шла бы на поддержание сайта, зп модераторам или организацию встреч(закупка материалов для мастерклассов). А обьявления о продаже чего-либо постоянными участниками форума, стоит кмк разрешить. Можно ограничить их количество(не более одного в месяц, все что выше уже на коммерческой основе), ну и разрешение к публикации при достижении статуса "опытный" или после набора определенного кол-ва сообщений.
В применении к данной теме, Arti продает не часто встречающийся сорт фикуса и кому-то он может быть интересен. Я, например, уже второй год не могу найти сорт фикуса Green Island, на Авито о таком, видимо и не слышали.... С огромным трудом тем летом достал Бугенвиллию(не черенок). Раздел купи-продай, думаю, многим бы помог в поиске интересующих растений.
Ещё раз повторю - все ИМХО.

Изменено пользователем Madmit

Возможно, так и сделаем через некоторое время. Надо тщательно обдумать, что и как.

А я тоже прошу прощения. Полностью поддерживаю мысли участников форума pavel и Madmit . Хоть этот вопрос более важен(удобен) для Москвичей. Но все же, ради некой сраведливости и даже некой необходимости, нужно оставить возможность приобретения , а так же сбыта некого (немногочисленного) раст. материала на форуме. Если все желают чтоб искусство бонсаи развивалося, то "уличную торговлю" никак нельзя запрещать. Хотя и нужно контролировать( наблюдать). Более того, мне например очень бы хотелось видеть цены за товар. Хотя понимаю что невправе чего либо требовать.
А тоже все - ИМХО.

Видите, Сергей, сколько отзывов). Я тоже считаю, что бонсайно-денежный обмен необходим. Кому-то что-то надоело, кому-то что-то захотелось. Кто-то хочет выращивать не формируя особо, кто-то не хочет выращивать, хочет только формировать, к примеру. Не все есть у-известно-кого, да и я бы только поощрял торговлю форумчан. Пусть бы сформировался маленький "ламповый" рынок - появилось бы движение, возрос интерес и т.д. Как я вижу из немногих попадающихся мне фоток с развалов Японии, там продаются деревца любого уровня за любую цену.
К тому же, разве плохо поддержать того, кто сам вырастил? Это будет произведено не в Японии, но и не будет произведено в Голландии.
А на что-то уже интересное, хорошо сформированное, если кто-то захочет оторвать от себя, вообще аукцион можно открыть для форумчан, пусть анонимный, чтобы не стеснялись.
Ну вот такие вот мысли.

P.S. В принципе, я уже наметил, что можно с фикусом сделать)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...