Dendr Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Фикус иволистный. 1500 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Габариты бы для наглядности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Продано Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Чтобы не множить темы. Есть еще один. Фоткал наспех. Высота примерно 13-14 см, толщина основания 1-1.5 см. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 23 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 (изменено) Цена та же. Изменено 23 Марта 2015 пользователем Arti Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 23 Марта 2015 Arti, и пусть это будет последний. Формат форума не предполагает его использование в качестве доски объявлений купи-продай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Arti, и пусть это будет последний. Формат форума не предполагает его использование в качестве доски объявлений купи-продай.Сергей, а почему бы и нет? Я полагаю, что если постоянный участник форума предлагает для продажи свои растения с бонсайным потенциалом, в этом нет ничего плохого. Arti разместил свое объявление в соответствующем разделе форума, лишние темы не создает. Почему бы не облегчить участникам форума общение в этой области, а то получается что ты оставляешь нам только возможность покупать заготовки молсаи в гипермаркетах, или ты тайный агент гипермаркетов :-) :-). :-) Естественно объявления от коммерческих структур и людей не связанных с бонсайной тематикой мы видеть не хотим, а от постоянных участников форума, почему бы и нет? При работе над деревьями, со временем появляются лишние, продавать на авито и т.п. ресурсах кому попало деревья я считаю глупо, да и жалко, загубят ведь точно, а тут свои люди подскажем всегда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 (изменено) Прошу прощения, что влезаю в чужую тему со своим ИМХО. Я уже писал в какой-то теме что меня бы лично не напрягали бы тематические обьявы от коммерческих структур, если прибыль от них шла бы на поддержание сайта, зп модераторам или организацию встреч(закупка материалов для мастерклассов). А обьявления о продаже чего-либо постоянными участниками форума, стоит кмк разрешить. Можно ограничить их количество(не более одного в месяц, все что выше уже на коммерческой основе), ну и разрешение к публикации при достижении статуса "опытный" или после набора определенного кол-ва сообщений.В применении к данной теме, Arti продает не часто встречающийся сорт фикуса и кому-то он может быть интересен. Я, например, уже второй год не могу найти сорт фикуса Green Island, на Авито о таком, видимо и не слышали.... С огромным трудом тем летом достал Бугенвиллию(не черенок). Раздел купи-продай, думаю, многим бы помог в поиске интересующих растений.Ещё раз повторю - все ИМХО. Изменено 30 Марта 2015 пользователем Madmit Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2015 Возможно, так и сделаем через некоторое время. Надо тщательно обдумать, что и как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 А я тоже прошу прощения. Полностью поддерживаю мысли участников форума pavel и Madmit . Хоть этот вопрос более важен(удобен) для Москвичей. Но все же, ради некой сраведливости и даже некой необходимости, нужно оставить возможность приобретения , а так же сбыта некого (немногочисленного) раст. материала на форуме. Если все желают чтоб искусство бонсаи развивалося, то "уличную торговлю" никак нельзя запрещать. Хотя и нужно контролировать( наблюдать). Более того, мне например очень бы хотелось видеть цены за товар. Хотя понимаю что невправе чего либо требовать. А тоже все - ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 31 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Видите, Сергей, сколько отзывов). Я тоже считаю, что бонсайно-денежный обмен необходим. Кому-то что-то надоело, кому-то что-то захотелось. Кто-то хочет выращивать не формируя особо, кто-то не хочет выращивать, хочет только формировать, к примеру. Не все есть у-известно-кого, да и я бы только поощрял торговлю форумчан. Пусть бы сформировался маленький "ламповый" рынок - появилось бы движение, возрос интерес и т.д. Как я вижу из немногих попадающихся мне фоток с развалов Японии, там продаются деревца любого уровня за любую цену. К тому же, разве плохо поддержать того, кто сам вырастил? Это будет произведено не в Японии, но и не будет произведено в Голландии.А на что-то уже интересное, хорошо сформированное, если кто-то захочет оторвать от себя, вообще аукцион можно открыть для форумчан, пусть анонимный, чтобы не стеснялись.Ну вот такие вот мысли. P.S. В принципе, я уже наметил, что можно с фикусом сделать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 31 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2015 Мнение понятно. Будем думать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти