Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Занесла меня нелегкая в прошлом году в Сингапур и еще в несколько интересных мест. Сейчас перебираю сделанные фото, и решил выложить немного здесь. Небольшая ремарка для тех, кто знает бонсай, но не очень знаком с пенджин. Хотя на первый взгляд кажется, что это просто не совсем доделанные бонсай, это не так. Искусство пенджин значительно древнее бонсай, и имеет свои, отличающиеся от японских, каноны. Иногда эти каноны очень сильно отличаются от японских, и причем, в отличие от бонсай, они почти не изменились за прошедшие века. Например, в пенджин не приветствуется японская "вылизанность", дерево должно сохранять определенную небрежность, это считается признаком натуральности. В общем, я предупредил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 Продолжение: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 24 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Марта 2015 А это, видимо, дерево в стадии разгона Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алина Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Да, классные...ммм...плошки! Да древнее! Но все развивается. И что то я не особо вижу людей с полукилограммовой моторолой, хотя в своё время хороший телефон был! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Не берусь высказываться и уж тем более обсуждать, и стиль, и его историю, но вот что сразу бросается в глаза....сколько труда и заботы вложено во всё это дело. И сами растения, и горшки(ведь их сделать надо...сохранить), и сами сады, дворики, всё буквально пронизано трудом человеческим. Ну и самое главное, как мне кажется, это приемственность во всём этом деле...приемственность поколений. Возможно все люди которые ухаживали и ухаживают за ними, даже не являются родственниками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 (изменено) Незаню, как в бонсайном деле, но в пенджинном у нас есть шанс преуспеть! Изменено 25 Марта 2015 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Китайцы обижаются, если начинаешь пенджин с бонсай сравнивать. Типа, как можно, у нас искусство, каноны, традиции, а японцы - выскочки, работающие на потребу непритязательной публике Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михалыч Опубликовано 25 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 25 Марта 2015 Китайцы обижаются, если начинаешь пенджин с бонсай сравнивать. Типа, как можно, у нас искусство, каноны, традиции, а японцы - выскочки, работающие на потребу непритязательной публике Я думаю, что они во многом правы. Ведь это искусство зародилось в Китае, а мировую известность приобрело из Японии. И коммерция часто отодвигает искусство на второй план. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти