Перейти к контенту

Бонсай. Опали все листья+растет отросток. Фото

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Нашла Ваш форум в поисках ответа, что делать с моим деревцем. Постараюсь соблюсти все правила форума.
Это мой первый бонсай (другие растения более менее выращивать умею ))
Куплен в Ашане год назад. Названия не знаю, вроде было написано просто бонсай. Не пересаживался, не переваливался, так как он в красивом горшочке и как мне объяснили в магазине, пересаживать не надо. Ничем не обрабатывалось.
В течение года все было нормально, один раз немного подсыхал, но не критично. Перенес даже две недели каникул у друзей. Подрезала пару раз пару веточек.
Поливаю опрыскиванием либо потихонечку из детской бутылочки просто лью сверху в горшок. Про погружение читала когда-то, но никак не решалась. Сейчас вот только решила начать, почитав на вашем форуме.
Живет на окне на восточной стороне, то есть солнце (если оно бывает), то только с утра. Летом жил со всеми растениями на балконе. Сейчас по соседству с ним фиалка и мирт (тоже кстати сохнущий и я думаю из-за батарей). Окно иногда открывается и возможно деревце мое и замерзло...
Примерно месяц-два назад начали потихоньку и опали все листья. И я бы решила давно что деревце мое погибло, если бы у него не рос активно "сыночек"))
Есть у меня подозрение, что я убила его некой универсальной подкормкой для всех видов растений (рекомендованной консультантом в Ашане)..
Поэтому вот решила обратиться к Вашей помощи. Что делать? Пересадить? Но очень боязно мне испортить детище ))

На фото имеется новое дерево (год назад) примерно сразу после покупки. И то, что имеется сейчас ;(

Всем спасибо за внимание!
И буду очень благодарна за помощь..

post-25225-1427381264.jpg

post-25225-1427381277.jpg

post-25225-1427381303.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...