Double Happines Опубликовано 26 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 26 Марта 2015 Здравствуйте, уважаемые форумчане!Нашла Ваш форум в поисках ответа, что делать с моим деревцем. Постараюсь соблюсти все правила форума. Это мой первый бонсай (другие растения более менее выращивать умею )) Куплен в Ашане год назад. Названия не знаю, вроде было написано просто бонсай. Не пересаживался, не переваливался, так как он в красивом горшочке и как мне объяснили в магазине, пересаживать не надо. Ничем не обрабатывалось. В течение года все было нормально, один раз немного подсыхал, но не критично. Перенес даже две недели каникул у друзей. Подрезала пару раз пару веточек. Поливаю опрыскиванием либо потихонечку из детской бутылочки просто лью сверху в горшок. Про погружение читала когда-то, но никак не решалась. Сейчас вот только решила начать, почитав на вашем форуме. Живет на окне на восточной стороне, то есть солнце (если оно бывает), то только с утра. Летом жил со всеми растениями на балконе. Сейчас по соседству с ним фиалка и мирт (тоже кстати сохнущий и я думаю из-за батарей). Окно иногда открывается и возможно деревце мое и замерзло...Примерно месяц-два назад начали потихоньку и опали все листья. И я бы решила давно что деревце мое погибло, если бы у него не рос активно "сыночек")) Есть у меня подозрение, что я убила его некой универсальной подкормкой для всех видов растений (рекомендованной консультантом в Ашане)..Поэтому вот решила обратиться к Вашей помощи. Что делать? Пересадить? Но очень боязно мне испортить детище )) На фото имеется новое дерево (год назад) примерно сразу после покупки. И то, что имеется сейчас ;( Всем спасибо за внимание! И буду очень благодарна за помощь.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 27 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 27 Марта 2015 Помянем... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Double Happines Опубликовано 28 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Помянем... И отросток тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 28 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 28 Марта 2015 Этот отросток - сорняк ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти