Alex69 Опубликовано 2 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Всем привет.Знакомьтесь Дуб №2. Корневая поросль старого дуба. Выращиваю в горшке с 2011года. Видимо ему не плохо живётся. Второй год подряд даёт много боковых побегов от ствола. Ранее подрезались только верхушки побегов , полностью побеги не вырезались. Один раз обвязывал проволокой. Планируется стиль двойной ствол. Есть два вопроса: Нужно ли вырезать какие либо ветки полностью , чтобы не получилось обратной конусности стволов? Есть ли резон высадить его в грунт?Может ещё какие соображения есть ? Буду благодарен. Всем мира. и интересного сезона. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2015 Он же в фас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 3 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2015 Боковые побеги - это реакция на обрезку. У дубов быстро отрастают и утолщаются жирующие побеги продолжения ствола. Поэтому показана своевременная летняя обрезка зеленых приростов. Этим можно сбалансировать крону. У меня три дубка растут в ОГ. Единственная напасть - мучнистая роса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Андрей спасибо за ответ . Но хотелось бы уточнить , что делать с мелкими побегами на стволе: 1......вырезать полностью. 2.........вырезать частично. 3..........оставить как побеги утолщения И. 4.....есть ли резон пересаживать его в ОГ. А проблемы у дубов в ОГ с мучнистой росой мне знакомы. Но это решаемо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 8 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2015 Варианты могут быть разными в зависимости от того, какая преследуется цель. Если основная задача сейчас - разгон, то оставить все побеги в нижней части ствола и часть в средней. Если уже выбран стиль формирования, то оставлять их в зависимости от конкретных задач. Но в любом случае все побеги, отходящие от ствола, я бы не удалял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 9 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2015 Огромное спасибо Андрей за полный а главное своевременный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 12 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января 2017 Новые фото( осенью 2016) Летом была проведена обрезка(без дефолиации) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Левый ствол прямой. А так в общем симпатично. Корни смотрел что там и далеко ли до них? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 13 Января 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Пересадка (осень 2016) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Января 2017 Поделиться Опубликовано 13 Января 2017 Выглядит перспективно. Лет на 10 есть, чем заняться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 17 Января 2017 Поделиться Опубликовано 17 Января 2017 Я бы на бОльшем стволе еще один узел отрезал, а через год или два и еще подкоротил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 2 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2018 Июнь 2018 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 3 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 3 Июля 2018 листья выглядят здоровыми, сочный цвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти