kexsic Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Всем форумчанам привет. Я тут новенький и заранее на всякий случай прошу прощения за то что не в том месте возможно не в том) создал новый топик.Привел меня на этот форум как вы все поняли мирт, который мне отдали родители, из-за того, что коты постоянно на не покушались.Не много подумав решил почитать парочку книг про бонсай.Понял что книги меня ни к чему не приведут. Нужен опыт других людей. Не знаю с чего начать. Пока читаю форум, изучаю всё подряд, и соответственно каша в голове получается. Решил создать тему в которой меня обучат и подскажут как поступать в разных ситуациях. Живу в однокомнатной квартирке. Есть окно с солнечной стороной, окно на запад и болкон, то же на запад смотри.Мирт в высоту 23 см. И от земли до конца ствола 8 см.Не знаю какой стиль выбрать и какие первые шаги сделать.http://i074.radikal.ru/1504/7a/ddbd10ccff4at.jpghttp://s43.radikal.ru/i099/1504/89/1acc5fe6fe07t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 5 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2015 Первые шаги - сделать так, что бы мирту стало хорошо. Пока, кажется, не очень...Я так думаю (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kexsic Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Первые шаги - сделать так, что бы мирту стало хорошо. Пока, кажется, не очень...Я так думаю (с) Не сказал бы что ему плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Уже несколько лет существует подобная тема на дружественном украинском форуме. Именно мирт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kexsic Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Уже несколько лет существует подобная тема на дружественном украинском форуме. Именно мирт.А ссылочку можно получить для изучения?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Вот ссылка на тему МИРТ: http://bonsay.org.ua/forum/24-200-1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Привет. У меня когда то тоже примерно так же мирт выглядел. Может свой позже покажу. Ваш мирт чуствует себя не оч. хорошо. Это видно по облысевшим снизу веточкам. Листики опадают на землю. Земля сверху имеет соли от жесткой воды. Вобщем обычный уход обычной "домохозяйки". Но ничего страшного. Норм. Мои Вам рекомендации : Пусть у Вас постоит 2 недельки. Привыкнет к Вам и вы к ниму. Пересадите. Его ведь последний год никто не пересаживал? ТОлько правильно пересадите.Выбирите ему самое светлое место. Самый светлый подоконник. Только без сквозняков!Почитайте как правильно поливать. И ! Мирт нелюбит пересыхания почвы! Причем, я свой мирт стараюсь поливать дождевой водой. Собираю. Или на крайняк с аквариума. Вода должна быть теплой.Утром и вечером, т.е. 2 раза в день я свой мирт опрыскиваю! У меня вообще брызгалка возле мирта стоит. Причем вода в этом случае вообще только и исключительно дождевая( мягкая).И мой Вам совет. Неспешите его формировать. Растите просто "чупа-чупс". Шарик. (у меня щас тоже чупа-чупс). Успеете всегда его пострич. еще много раз. Пока просто научитесь за ним ухаживать. Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kexsic Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 (изменено) Спасибо за ссылку. По поводу полива знаю. То же опрыскиваю утром и вечером.Тогда я пересажу мирт в другой горшоки почищу ствол от налёта.Подскажите пожалуйста, горшок побольше выбрать? Изменено 6 Апреля 2015 пользователем kexsic Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 7 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Вполне нормально думаю пересадить в горшочек примерно того же размера. Ну или чуток больше. Учитывая, что грунт должен быть постоянно влажным, я со своим миртом нерисковал пересажавать в более бОльший горшок. Все же немного опасаюсь загнивания корней. И тут нужно еще понимать в какой грунт Вы сажаете. У меня 40% унив. земли, остальное сосн. кора+песок. И, корни мирта не очень любят когда их сильно тревожат. Не очищайте сильно корни от земли. Пусть будет что-то среднее между пересадкой и перевалкой. Я так делал. Хотя, щас весна. Природа поможет. Возможны и другие варианты.Удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kexsic Опубликовано 7 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2015 Что ж, пока думал над пересадкой мирта в другой горшок, мысли ушли не в ту степь... Засмотрелся на веточки, отметил те веточки которые хотелось бы удалить. Получится Мойо-ги. Я спросил про пересадку у родителей (напомню, мирт стоял у них чуть больше года), сказали что пересаживали осенью 2014 г. Исходя из этого подумал что мирт пусть не много постоит, а я подготовлюсь к воздушной отводке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти