picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 На День рождение в 2012 году подарили пенек бонсай. Я его пересадила в плошку побольше в грунт как по рецепту. У меня вопрос, как сформировать Бирючину и какой стиль выбрать. Помогите, будте добры., только руки до него дошли... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 (изменено) Пожалуйста, избегайте излишнего цитирования, тем более, своего же сообщения. Изменено 6 Апреля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Там еще нечего формировать. Просто подрежьте ветки, чтобы стимулировать пробуждение почек ближе к основанию веток, и обеспечьте светлое место. Когда нарастет достаточное количество "мяса", тогда можно будет и о формировании задумываться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Там еще нечего формировать. Просто подрежьте ветки, чтобы стимулировать пробуждение почек ближе к основанию веток, и обеспечьте светлое место. Когда нарастет достаточное количество "мяса", тогда можно будет и о формировании задумываться. А как подрезать? Можете подсказать? Я полный профан в этом деле... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 (изменено) я просто боюсь навредить растенью, распиште подробнее... если не сложно Повторно - пожалуйста, избегайте излишнего цитирования. Изменено 6 Апреля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 я просто боюсь навредить растенью, распиште подробнее... если не сложно Каждую ветку на половину подрезать, нижние 2-3 ветки на 1/3, и не бояться. Бояться бесполезно, если помрёт - значит помрёт, опыт по другому не получается, только практика. Помереть не должно, если других проблем нет, а судя по фото их вроде нет.По другому объяснить не могу, подрезке только практика помогает учиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Каждую ветку на половину подрезать, нижние 2-3 ветки на 1/3, и не бояться. Бояться бесполезно, если помрёт - значит помрёт, опыт по другому не получается, только практика. Помереть не должно, если других проблем нет, а судя по фото их вроде нет.По другому объяснить не могу, подрезке только практика помогает учиться. вот что у меня вышло... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 (изменено) 2е фото Изменено 6 Апреля 2015 пользователем picasso Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Нормально.Теперь набирайте терпения, читайте форум, совершенствуйте агротехнику и ждите, пока как следует не обрастет. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
picasso Опубликовано 6 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2015 Спасибо буду вникать и изучать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти