Yulia Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Сергей, Валентин, спасибо за ответы! Написала Ирине, думаю, она меня направит в нужное русло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cabriolet Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Всем привет.На 30-е +1.Что касается растюх на растерзание.Из тех, что требуют формирования, есть один фикус, точнее пучек прутиков в попытке сращивания. Лавры Михаила (Абдула) не давали покоя)))Около года они уже перетянуты изолентой и ждут формирования.Вопрос в том, интересно ли было бы кому-то смотреть на столь "зеленый" материал..? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Значит, окончательно утверждаем 30-е мая. Раз встреча получается с явным фикусным уклоном (хотя, надеюсь, и другие породы еще появятся) то, может быть, Ирина проведет мастер-класс по прививке фикусов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Сергей, мы же хотели заняться азами и основами. Мне кажется, прививки - это прием не первостепенного значения. Впрочем, как пойдет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 А можно ложку дегтя ( горькой правды)? Я вот строго с прагматичной целью Вас недопонимаю. Вроде как цель понятна. Помогать новичкам. Учить основам. Хорошее, доброе желание. Только похвала, и желаю удачи. Но все же! Какова цель? Если глобально? Способствовать развитию искусства бонсай в России? Для «новеньких» 20 учеников? А сколько из них останутся? И вообще каков % новичков, которым это хобби не надоест через пару годиков? Думаю ответ примерно все знают. И он не очень приятен. При всем уважении, ко всем! И опытным учителям, и новичкам, но в итоге конечный результат КПД будет стремится к нулю. Пичаль. Основы, самые начальные основы начинающий должен сам понять! Да. Прочитать, разобраться. Переспросить(На то и форум). Но сам! Будем честны. Хобби это не из легких.И требует и терпения и ума, и способности творить, и много чего еще. Если новичок, простите неумен, нетерпелив, ленив и пр. , так может ненужно его тащить за уши. Если и действовать глобально( А вообще нужно), то наиболее эффективным будет старая и добрая реклама. То есть, презентации и выставки. Да были. Да создавали. Получается должны быть периодически - постоянны. И в разных городах. В России 150 млн. народу! Хотя тут беда… многое упирается в финансы. Вернее их отсутствие. И другой правильный, нужный вариант помощи для новичков, так это записать видеоролики где подробно все «разжуется». ВЫ ж в Москве! У всех дома есть цифровая камера. Запишите видео.Выложите. Как то с этим маловато. Вполне получалось у Карпенкова и Дарусенкова . Вроде неплохо.Мне понятно было. (Но звук на видео ужасс). На западе с этим кстати, более веселее.Ну запад – он запад. Впереди. Detlef Römisch – этот немец неплохо видео делает(на ютубе). Как по мне, так как раз для новичков. В любом случае, удачи и успехов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Но все же! Какова цель? Если глобально? Способствовать развитию искусства бонсай в России?Популяризация бонсай не является целью ни Форума, ни, тем более, встреч. Также, мы не связаны критериями эффективности, и можем себе позволить встречаться просто потому, что нам это нравится. И в таком формате, который нам нравится. Если у вас есть желание проводить выставки по всей стране, то, как говорится, флаг вам в руки. Мы вам мысленно поаплодируем Как говорил Портос, "Я дерусь, потому что дерусь". Сегодня мы встречаемся и вместе формируем деревья здесь, завтра - съездим вместе на выставку или в гости к известным зарубежным бонсаистам, послезавтра - сами примем в гостях группу энтузиастов откуда-нибудь из Австралии. Это называется активный образ жизни. Видео, на самом деле, дает довольно слабое представление о необходимых действиях и практически не дает представления об агротехнике. Представление, что на видео можно что-то разжевать - это абсолютный миф. Пока сам не попробуешь, не поучаствуешь, не поймешь. Иначе бы давно уже было снято Великое Обучающее Пособие по всем предметам. Посмотрел его, и добро пожаловать в Мастера! Вообще, это оффтоп в данной теме. Если захочется продолжить дискуссию, я выделю эти посты в отдельную тему. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Сергей, мы же хотели заняться азами и основами. Мне кажется, прививки - это прием не первостепенного значения. Впрочем, как пойдет...Ну, не совсем уж азами - скорее, базовыми вещами. Так что встреча должна быть интересной не только совсем новичкам, но и уже имеющим определенный опыт. Правильная агротехника, то есть создание растениям таких условий, в которых они могут длительное время оставаться здоровыми и активно нарастать - это самое, что ни на есть, базовое умение, без которого говорить о формировке просто не имеет смысла. И гораздо проще изучать ее на чьем-то примере, чем набивать свои синяки и шишки методом проб и ошибок. К чему отнести прививку, к агротехнике или формировке, - вопрос интересный. Возможно, и к тому, и к другому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Detlef Römisch – этот немец неплохо видео делает(на ютубе). Как по мне, так как раз для новичков.Нее, Бармалей. Нашел кого в пример ставить=) К самой картинке у него вопросов нет, и деревья у него выглядят здоровыми. НО! Вы выдели у него бонсай? Чел имеет из инструмента один секатор и все им режет, иногда что то пересаживает. Вообще непонятно чем он занимается на видео, да и вообще. Я бы назвал его видео: эксперименты в агротехнике. Сори за оффтоп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feuer Опубликовано 12 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 12 Мая 2015 Я буду, деревья с собой возьму, правда они только обрезаны и пересажены. Тема про прививки мне очень интересна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НикНиклсон Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 К сожалению 30 мая 2015 не смогу, а вообще с удовольствием бы присоединился если дата будет изменена или на последующие мероприятия.Для экспериментов по пересадке и формированию на фазенде есть заросший можжевельник, сидящий в грунте, который на встрече клуба году в 2009-2010 формировали с Андреем Дарусенковым. Есть сосны лет по 7-10 в плошках или из грунта разной степени сформированности...... С уважением,Андрей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 К сожалению 30 мая 2015 не смогу, а вообще с удовольствием бы присоединился если дата будет изменена или на последующие мероприятия.Для экспериментов по пересадке и формированию на фазенде есть заросший можжевельник, сидящий в грунте, который на встрече клуба году в 2009-2010 формировали с Андреем Дарусенковым. Есть сосны лет по 7-10 в плошках или из грунта разной степени сформированности......Очень хорошо. Поскольку устраивать встречи планируем регулярно, на каких-то из последующих встреч можно будет эти богатства использовать. В связи с этим, возможно, имело бы смысл посадить несколько интересных растений из грунта в большие горшки или ящики, чтобы их можно было транспортировать. Затем прикопать в грунт уже в горшке, чтобы, например, следующей весной можно было тот же можжевельник или сосну аккуратно выдернуть и привезти на встречу. Так у растения будет меньше стресса. Здоровье превыше всего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Ребята, Вы большие молодцы! Ира, респект и уважение! Жаль, что не имею возможности приехать, но буду следить за Вашей инициативой с превеликим интересом, копить опыт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 С интересом поучаствую в мероприятии, если места еще остались! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Конечно, остались. В этот раз дефицита места не предвидится, так что приглашаем всех интересующихся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Время?Место?Пароли, явки... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Время начала: 14 ч. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cabriolet Опубликовано 26 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2015 Россия, Москва Гвоздева 7/4 к 1. Жилой дом. С торца (того что смотрит в сторону МКАДА) вход с вывеской "Правильные люди". Милости просим всех желающих поучаствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Подскажите, кто в курсе, с парковкой там как? Реально приткнуться?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Судя по фото с Яндекс-карт, вполне реально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Коллеги, напишите, пожалуйста, кто завтра планирует быть. Вход свободный, ограничений нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 29 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 И кто деревья принесет, тоже напишите, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yulia Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 (изменено) Я подтверждаю свое участие и принесу фикус моллсай - он уже приобретен Изменено 29 Мая 2015 пользователем Yulia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Действительно очень интересует как там с парковкой? Бесплатно где-нибудь встать можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 90% буду, один, без деревьев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 29 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 29 Мая 2015 Буду. Но без растений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Буду. Возьму фикус для "опытов". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cabriolet Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Был там пару раз всего - с парковкой проблем не было. Правда это все были визиты в будние дни. Но на выходных все, по идее, должно быть еще веселее.На счет деревьев, планирую по пути заскочить к Валере. Возможно что-то приглянется, и жаба не задушит меня... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Встреча прошла отлично, всем спасибо! Чуть позже выложу фотографии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
feuer Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Так жаль, не смогла приехать, заболела, видео не снимали? Какие темы обсуждали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 Встреча действительно прошла отлично!Более того, очень душевно, познавательно, да ещё и выгодно. Душевно, потому, что приятно общаться с увлечёнными, разбирающимися в деле людьми. Познавательно, потому, что получил ответы на все заданные вопросы, и даже более того. Ну а выгодно, потому, что получил на безвозмездной основе кучу черенков двух видов пальматума (за что особое спасибо Ирине и Игорю). Замечательная нынче выдалась суббота! Ещё раз, ВСЕМ большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти