Анна Путря Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) Здравствуйте ! подскажите пожалуйста , что случилось с моим бонсаем и возможно ли исправить ситуацию , превести в обычный здоровый вид? Погибает бонсай-азалия. За 3 года существования у меня в квартире цвел только один раз, а полгода назад вообще начал терять листья, вроде поливаю обильно, через день или через 2 дня, опусканием катки в таз с водой, )воду для полива пропускаю через фильтор и сутки отстаиваю ) последние месяца 3 начала давать удобрение в воду для полива, раз в неделю, как написана по инструкции... только начали распускаться листочки новенькие, как через 2 недели они начали засыхать, при том, что полив хороший, всегда влажная почва, как и должно быть. Единственно около него иногда летают мошки, которых раньше никогда не было ( по прыскала спреем от мошек для комнатных растений, но не помогло.Еще месяца полтора назад пересадила его в другую землю, специальную для бонсаев, думала поможет... Но не помогло ;(Подскажите пожалуйста, болеет ли бонсай-азалия или чего то ему не хватает? Как исправить ситуацию и вернуть его первоначальный привлекательный вид ? http://cs623717.vk.me/v623717349/2dddc/n5UduCMV7ug.jpg http://vk.com/photo233951142_365509469 Почитайте, пожалуйста, это крайне полезно - Правила форума3.1. Форум Портала содержит тематические разделы/форумы, крайне желательно ознакомиться с их описаниями. Настоятельно рекомендуется создавать темы и сообщения в соответствующих разделах Форума. Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Дак корни згнили от переувлажнения. Про зимовку вобще не пишите была или нет.Растения с плохим здоровьем не подкармливают, верхний слой почвы должен между поливами подсыхать, воду нужно подкислять. Земля "для бонсай" азалиям не подходит, ей нужна или вересковая с хвойной подстилкой или канума. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анна Путря Опубликовано 29 Апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Дак корни згнили от переувлажнения. Про зимовку вобще не пишите была или нет.Растения с плохим здоровьем не подкармливают, верхний слой почвы должен между поливами подсыхать, воду нужно подкислять. Земля "для бонсай" азалиям не подходит, ей нужна или вересковая с хвойной подстилкой или канума. а вылечить можно как то ? или все? только выбросить.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Анна, вы открываете несколько тем в разных разделах по одному растению.Еще раз, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами форума, ссылку я дал выше.И ответ на вопрос, как вставить фото, тоже на форуме есть - здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 (изменено) а вылечить можно как то ?Все написано здесь Изменено 29 Апреля 2015 пользователем Дима Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 29 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2015 Конкретно этому экземпляру вряд ли уже поможешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 30 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Апреля 2015 Пора уже делать раздел "кладбище бонсай" и переносить туда темы с соответствующими экземплярами (коих уже набралось достаточное количество). А конкретно по этой азалии, возможно с переувлажнением произошел ожег корневой удобрениями (к сожалению, как и чем удобрялось, не написано). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iv2015 Опубликовано 2 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2015 Здравствуйте ! подскажите пожалуйста , что случилось с моим бонсаем и возможно ли исправить ситуацию , превести в обычный здоровый вид? Погибает бонсай-азалия. За 3 года существования у меня в квартире цвел только один раз, а полгода назад вообще начал терять листья, вроде поливаю обильно, через день или через 2 дня, опусканием катки в таз с водой, )воду для полива пропускаю через фильтор и сутки отстаиваю ) последние месяца 3 начала давать удобрение в воду для полива, раз в неделю, как написана по инструкции... только начали распускаться листочки новенькие, как через 2 недели они начали засыхать, при том, что полив хороший, всегда влажная почва, как и должно быть. Единственно около него иногда летают мошки, которых раньше никогда не было ( по прыскала спреем от мошек для комнатных растений, но не помогло.Еще месяца полтора назад пересадила его в другую землю, специальную для бонсаев, думала поможет... Но не помогло ;(Подскажите пожалуйста, болеет ли бонсай-азалия или чего то ему не хватает? Как исправить ситуацию и вернуть его первоначальный привлекательный вид ? http://cs623717.vk.me/v623717349/2dddc/n5UduCMV7ug.jpg http://vk.com/photo233951142_365509469 Почитайте, пожалуйста, это крайне полезно - Правила форумаЗдесь на сайте как мне кажется Вам правильно определили причину заболевания Вашего растения это переувлажнение, о чем можно судить по фото т.е. листья, ствол, и почва и сама бонсайница везде есть характерные признаки (сам не давно узнал), но я не согласен, что Ваша Азалия умерла, поэтому как мне кажется, что у Вас есть еще возможность побороться, т.к. у меня был тоже не давно почти такой же случай (только разница в том, что я купил "кота в мешке") и если хотите прочитайте мою ссылку http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showuser=25265 где я описал довольно подробно как я вылечил свое растение, разница в лечении как мне кажется только в том, чтобы Вы использовали в качестве субстрата субстрат (он продается во всех специализированных магазинах) для Азалий, либо его сделать самостоятельно, учитывая pH почвы. Удачи (сейчас модератор проверит мою заметку и Вы сможете ее прочитать), надеюсь что Вам это поможет и деревце спасете! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти