Перейти к контенту

Фикус Бенджамина, самое начало )

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Интересна тема бонсая.. решил начать с фикуса, от большого отрезал отростки, посадил их в воду, появились корешки, теперь возник вопрос...
Куда посадить ? Сразу в плашку? или обычный горшок и пусть идет в рост? Когда вырастит на 25-30 см пересаживать в плашку?
Я правильно понимаю?

Спасибо заранее..

Неправильно вы понимаете. Плошка - последний этап. Дерево из черенка нужно выращивать много лет до того момента, как оно станет достойно плошки.

• 4 недели спустя...

iRoot, Я около 20 лет растил фикус Бенджамина в тренировочном контейнере, толстеет небыстро. Раньше я не знал о технологиях с гидрогравием, вероятно, это ускорило бы процесс. Поищи инфу об этом на форуме.

Можно я продолжу эту тему?
Мне попался замореный фикус Бенджамина. Жалко стало: часть отсохла, но корни нормальные, новые веточки тянуться. Взяла себе. Рассадила его на два горшка, а потом подумала, что из фикуса же делают бонсай и, возможно, когда нибудь и из этого что-то можно будет сделать.
Посмотрите, пожалуйста, что из него выйдет?
Первый, со стволом потолще (высота 15 см). Что делать с верхней веткой? надоли её обрезать или оставить тянуться вверх. Как-то зафиксировать или оставить вбок торчать?
post-25321-1433700492.jpg

Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято открывать новые темы по своим растениям, не вмешиваясь в чужие.

Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...