iRoot Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Всем привет!Интересна тема бонсая.. решил начать с фикуса, от большого отрезал отростки, посадил их в воду, появились корешки, теперь возник вопрос...Куда посадить ? Сразу в плашку? или обычный горшок и пусть идет в рост? Когда вырастит на 25-30 см пересаживать в плашку?Я правильно понимаю? Спасибо заранее.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 3 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2015 Неправильно вы понимаете. Плошка - последний этап. Дерево из черенка нужно выращивать много лет до того момента, как оно станет достойно плошки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий Шалавин Опубликовано 30 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 30 Мая 2015 iRoot, Я около 20 лет растил фикус Бенджамина в тренировочном контейнере, толстеет небыстро. Раньше я не знал о технологиях с гидрогравием, вероятно, это ускорило бы процесс. Поищи инфу об этом на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИволГа Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 (изменено) Можно я продолжу эту тему?Мне попался замореный фикус Бенджамина. Жалко стало: часть отсохла, но корни нормальные, новые веточки тянуться. Взяла себе. Рассадила его на два горшка, а потом подумала, что из фикуса же делают бонсай и, возможно, когда нибудь и из этого что-то можно будет сделать.Посмотрите, пожалуйста, что из него выйдет?Первый, со стволом потолще (высота 15 см). Что делать с верхней веткой? надоли её обрезать или оставить тянуться вверх. Как-то зафиксировать или оставить вбок торчать? Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято открывать новые темы по своим растениям, не вмешиваясь в чужие. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти