rat Опубликовано 15 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Я нашел в лесу несколько симпатичных сосенок да вот есть проблемма, леса у нас растут на песках и лето очень засушливое, у этих сосенок слишком длинный стержневой корень. может кто подскажет как развить корневую систему поближе к поверхности? за раннее спасибо огромное. На фото сосенки из горелого леса, линия это как они сидит в грунте.Чета фотка не отправляется! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость А.Максимов Опубликовано 17 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2007 Ответ, в общем-то, очевиден: попробуй перерезать стержневой корень (в песчаной почве это можно сделать на ощупь) и подождать год-два. Если не погибнет, то разовьет поверхностную корневую систему. Возможен полив корневином и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 (изменено) Спасибо за совет, только одна проблема, лето у нас засушливое, почва песок, и сосенки растут на большом расстоянии друг от друга и от города, у меня просто не будет возможности бегать их поливать так часто как нужно. А если я для начала попробую пересадить их на дачу? просто очень жалко если такие красавицы загнуться! Изменено 22 Февраля 2007 пользователем rat Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Спасибо за совет, только одна проблема, лето у нас засушливое, почва песок, и сосенки растут на большом расстоянии друг от друга и от города, у меня просто не будет возможности бегать их поливать так часто как нужно. А если я для начала попробую пересадить их на дачу? просто очень жалко если такие красавицы загнуться! На песке оба варианта содержат значительный риск, в силу специфической корневой ситемы. Поэтому делайте то, что более удобно для Вас, но будьте готовы к возможным потерям. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 буду стараться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти