Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Отдыхал в майские праздники в Тайланде и привез оттуда деревце. Я сам еще не научился выращивать бонсаи, поэтому пока только ухаживаю. Название этого питомца напечатано по-тайски, мелким шрифтом на ценнике, да еще ручкой сверху цена приписана. Прочитать нет никакой возможности, даже если тайский язык выучить. Я его определил как ЗАНТОКСИЛУМ. По приезду обработал его от вредителей. Подскажите пожалуйста правильное название, ссылки какие-нибудь и возраст примерный. Я на форуме искал, честно, не нашел. В интернете нашел похожее фото, но у него кажется есть разновидности.

post-25137-1431498702.gif

post-25137-1431498835.gif

post-25137-1431499002.gif

Изменено пользователем Валерий

Похож. Фотографии настолько крошечные, что не особо рассмотришь.

А может и оперкуликария..... Желательно крупные фото листьев, и "на просвет"....

Поделитесь, какие признаки видны на крупной фотографии кроме листьев? :)

Если листья матовые это ферония, у зантоксилума глянцевые
я свою купленную в Бангкоке так определила

Изменено пользователем DolceVita
Поделитесь, какие признаки видны на крупной фотографии кроме листьев? :)

У оперкуликарии(decary) лист менее резной и на просвет по краю не видны белые точки. Сами листья, у зантоксилума овальные и с наружной стороны более сочные(правда, в зависимости от освещения, цвет может меняться) У оперкуликарии есть каудекс, у зантоксилума-нет.... У оперкуликарии если сорвать и растереть листья то будет просто пряный запах, у зантоксилума будет резкий запах перца. Как сказал выше Сергей, зацветет-увидим))) У оперкуликарии темно-красные, ближе к коричневым цветки, у зонтика желтоватые или белые.....

Это еще не означает, что истина установлена.

Что вы, на истину я и не претендую, наоборот буду рада если выяснится что это, у меня такая же растень.
Валерий разместите фото с этикетки , где название на тайском, может google нам поможет

Спасибо за ссылку. Если верить статье,http://iplants.ru/zanthoxylum.htm, то листья у зантоклсилума фагара слегка раздваиваются, как сердечки. У моего питомца просто овальной формы. С другой стороны никакого каудекса я не наблюдаю. Вы правы, надо подождать цветения. Интересно, оно само зацветет, или ему надо помочь?

• 3 недели спустя...

Офтоп. Название раздела Определитель.

Изменено пользователем Jur

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...