Валерий Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 (изменено) Всем привет! Отдыхал в майские праздники в Тайланде и привез оттуда деревце. Я сам еще не научился выращивать бонсаи, поэтому пока только ухаживаю. Название этого питомца напечатано по-тайски, мелким шрифтом на ценнике, да еще ручкой сверху цена приписана. Прочитать нет никакой возможности, даже если тайский язык выучить. Я его определил как ЗАНТОКСИЛУМ. По приезду обработал его от вредителей. Подскажите пожалуйста правильное название, ссылки какие-нибудь и возраст примерный. Я на форуме искал, честно, не нашел. В интернете нашел похожее фото, но у него кажется есть разновидности. Изменено 13 Мая 2015 пользователем Валерий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 Похож. Фотографии настолько крошечные, что не особо рассмотришь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 13 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 13 Мая 2015 А может и оперкуликария..... Желательно крупные фото листьев, и "на просвет".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Вот покрупнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 На просвет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 На мой взгляд, он. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Поделитесь, какие признаки видны на крупной фотографии кроме листьев? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolceVita Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 (изменено) Если листья матовые это ферония, у зантоксилума глянцевыея свою купленную в Бангкоке так определила Изменено 18 Мая 2015 пользователем DolceVita Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Не особо похоже на феронию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Как зацветет, точно определим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Поделитесь, какие признаки видны на крупной фотографии кроме листьев? У оперкуликарии(decary) лист менее резной и на просвет по краю не видны белые точки. Сами листья, у зантоксилума овальные и с наружной стороны более сочные(правда, в зависимости от освещения, цвет может меняться) У оперкуликарии есть каудекс, у зантоксилума-нет.... У оперкуликарии если сорвать и растереть листья то будет просто пряный запах, у зантоксилума будет резкий запах перца. Как сказал выше Сергей, зацветет-увидим))) У оперкуликарии темно-красные, ближе к коричневым цветки, у зонтика желтоватые или белые..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolceVita Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Уже обсуждали http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%F0%EE%ED%E8%FF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Это еще не означает, что истина установлена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolceVita Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Что вы, на истину я и не претендую, наоборот буду рада если выяснится что это, у меня такая же растень.Валерий разместите фото с этикетки , где название на тайском, может google нам поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Опубликовано 18 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Поздно, я её соскрёб Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Опубликовано 18 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Спасибо за ссылку. Если верить статье,http://iplants.ru/zanthoxylum.htm, то листья у зантоклсилума фагара слегка раздваиваются, как сердечки. У моего питомца просто овальной формы. С другой стороны никакого каудекса я не наблюдаю. Вы правы, надо подождать цветения. Интересно, оно само зацветет, или ему надо помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 (изменено) Офтоп. Название раздела Определитель. Изменено 5 Июня 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти