Pinch Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 (изменено) Вчера в оби увидел лиственный малсай,но идентифицировать не смог. Я его не покупал,но чисто из любопытства сфотографировал и дома спокойно поискал что это за дерево,но не нашёл.подскажите,уж очень любопытно. Не гранат ли это? Изменено 14 Мая 2015 пользователем Pinch Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Очень похож. Ни разу в ОБИ у нас не видел граната. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Я тоже. Оттуда и вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Я не большой специалист, но возможно - мирт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Не мирт, но что-то миртовое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Не мирт однозначно,мирты у меня есть. Листок с него сорвал размял ничем не пахнет. Честно говоря не знаю остальные миртовые пахнут или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 14 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 14 Мая 2015 Я почему предположил, что мирт...прошлым летом Валера продавал очень похожие деревья как мирты, кроме того около месяца назад в ОБИ на Боровском ш. точно такие деревца предлагались под названием мирт.Хотя на прочие моллсай мирты они не слишком похожи. Листья я не растирал и не нюхал . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Вот такое же растениеСизигиум самшитолистный. Цитирую Римму, коллегу с украинского форума: "если человеку кажется, что дерево - помесь граната с миртом, то это оно и есть Syzygium buxifolium". Предупреждение: корни у растения капризные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pinch Опубликовано 15 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 Спасибо Зеленушка.Будем знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2015 В первую очередь спасибо Гурьевой Римме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти