rat Опубликовано 15 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Посадка миниатюрных можжевельников на камень.Юра, может Вы мне поможете советом. Я нашел в лесу несколько симпатичных сосенок, да вот только одна беда, они растут в песках и у них слишком длинный стержневой корень, может подскажите как развить корневую систему у поверхности? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 15 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Можно развить новую, корневую. Надо освободить ствол от верхнего слоя песка, сделать кольцо из проволоки вокруг намеченного места корней и сильно закрутить. Обработать повреждённое место корневином. Засыпать это место землёй. И ходить поливать, чтобы это место не пересыхало. Можно вместо земли добавить вермикулит, землю, мох, чтобы поливочные вылазки не обернулись каждодневным походом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 Спасибо Юра,а если я все это дело пересажу к себе на дачу? Будет прще? у меня там земля. А это мои сосенки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Блаженкин Опубликовано 15 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 В земле будет проще, главное чтобы они прижились. После песка лучше сажать опять в песок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 15 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля 2007 еще и еще и еще Спасибо за совет, весной пересажу, а дальше буду действовать по плану. Еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
creon Опубликовано 16 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 КАКАЯ СУПЕРСКАЯ СОСНА!!!! Она из подмосковья или откуда-нибудь ещё?? Дай Бог, чтобы прижилась!!!Вот бы тоже такую в лесочке найти, вот только лень что-то ползать по лесу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 16 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2007 Нет, Юра,эти сосенки растут на Украине, в Запорожской обл. Я побродил по лесу, и нашел их наверное с десяток, но единственная проблемма с корнями, буду пробовать делать из них что-нибудь путное.А насчет вашего замечения, приму к сведению, просто я еще неопытный и в бонсай и в работе с интернетом, спасибо. Ну вот, говорил что я неопытный, теперь с именами напутал, извените, Дмитрий! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ПУХ Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Можно развить новую, корневую. Надо освободить ствол от верхнего слоя песка, сделать кольцо из проволоки вокруг намеченного места корней и сильно закрутить.Правельно ли я представила, что проволока плотно прилегает к стволу в том месте где планируется создать новую корневую систему. Ее потом убирают, или она остается уже скорнями. Очень хочется визуализации всего этого? У Вас есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 24 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2007 Можно развить новую, корневую. Надо освободить ствол от верхнего слоя песка, сделать кольцо из проволоки вокруг намеченного места корней и сильно закрутить.Правельно ли я представила, что проволока плотно прилегает к стволу в том месте где планируется создать новую корневую систему. Ее потом убирают, или она остается уже скорнями. Очень хочется визуализации всего этого? У Вас есть?Теория верна - после появления новых корней, нижняя часть удаляется. На практике, для сосны, этого не дождаться и за 2-3 года. Поэтому сосны нужно выбирать очень осмотрительно. Лучше - в питомниках, поскольку там уже компактная корневая система, да и внешний вид покрасивше "диких" сородичей. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rat Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Но всетаки я попробую пересадить одну, на дачу. на следующий год сделаю как посоветовали, а там время покажет, пусть себе корешки образовываются, пока я буду другими деревцами заниматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Но всетаки я попробую пересадить одну, на дачу. на следующий год сделаю как посоветовали, а там время покажет, пусть себе корешки образовываются, пока я буду другими деревцами заниматься. Никто и не отговаривает!Вперед! Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти