Boggards Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 (изменено) Всем привет!Я всегда интересовался искусством бонсай и на вашем форуме был постоянным гостем, но не как не мог осмелиться заниматься этим самостоятельно. Но осенью 2014 года мне подвернулось очень интересное деревце можжевельника. Им когда-то начал заниматься мой брат у нас недалеко от дачи, он провел первичную обрезку затянул дерево в ту форму что ему хотелось и забыл про него на 3 года. И в сентябре я увидел, как он вдруг вспомнив про него, беспощадно его обрезал. После продолжительных переговоров я уговорил его отдать деревце мне, для дальнейшего выращивания. В октябре, перед первыми серьезными холодами, его и еще одного малыша я выкопал и перевез к себе домой на балкон. Тут они перезимовали и в марте к ним присоеденилась маленькая березка. Сейчас все себя чувствуют не плохо, только у березки молодые листики майским солнцем припекло.С трудом пока себе представляю в каком стиле начать их формировать, поэтому и обращаюсь за советом к вам С другого ракурса и поближе. Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято: одна тема - одно растение. Изменено 19 Мая 2015 пользователем Сергей Кондратенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 А в чем собственно Ваш вопрос? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 19 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Как привести в чувства данный экземпляр?(веточек на нем осталось очень мало) Подойдёт ли он для полукаскада? Я прочёл много про можжевельники но нужной в моём случае информации не нашёл. И ещё, кто-нибудь сталкивался с зимовкой можжевельника обыкновенного на балконе при температуре 0 (+/-3°). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 19 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 Высадить в открытый грунт, благо дача, как я понял, имеется. В целом, хвойные не балконные растения, и если уж экспериментировать по их содержанию там, то надо брать абсолютно здоровые растения и пытаться подобрать им сколько-нибудь подходящие условия. Для полукаскада лучше присмотреть стелющиеся сорта, их выбор в питомниках и садовых центрах очень широк. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 19 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Мая 2015 На балконе значит совсем не вариант? просто на даче я бываю крайне редко. И тогда вопрос такой. Какое растение я могу рассматривать для выращивания на балконе, уж очень хочется что-то хвойное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Нашел место в ОГ в частном доме у родителей жены. Там займусь выращиванием бонсай из деревьев местной широты. Спасибо за совет, правда тему зря создовал. Полазил подалаьше вглубь форума и нашел много полезной информации 5 летнейй давности. Закрывайте тему. Потом как в ОГ перееду создам другую, уже по существу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти