Перейти к контенту

Можжевельник & Co.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Я всегда интересовался искусством бонсай и на вашем форуме был постоянным гостем, но не как не мог осмелиться заниматься этим самостоятельно. Но осенью 2014 года мне подвернулось очень интересное деревце можжевельника. Им когда-то начал заниматься мой брат у нас недалеко от дачи, он провел первичную обрезку затянул дерево в ту форму что ему хотелось и забыл про него на 3 года. И в сентябре я увидел, как он вдруг вспомнив про него, беспощадно его обрезал. После продолжительных переговоров я уговорил его отдать деревце мне, для дальнейшего выращивания. В октябре, перед первыми серьезными холодами, его и еще одного малыша я выкопал и перевез к себе домой на балкон. Тут они перезимовали и в марте к ним присоеденилась маленькая березка. Сейчас все себя чувствуют не плохо, только у березки молодые листики майским солнцем припекло.
С трудом пока себе представляю в каком стиле начать их формировать, поэтому и обращаюсь за советом к вам :rolleyes:
post-25292-1431977721.jpg

С другого ракурса и поближе.
post-25292-1431981701.jpg

Обратите, пожалуйста, внимание, у нас принято: одна тема - одно растение.

Изменено пользователем Сергей Кондратенко

Как привести в чувства данный экземпляр?(веточек на нем осталось очень мало) Подойдёт ли он для полукаскада? Я прочёл много про можжевельники но нужной в моём случае информации не нашёл. И ещё, кто-нибудь сталкивался с зимовкой можжевельника обыкновенного на балконе при температуре 0 (+/-3°).

Высадить в открытый грунт, благо дача, как я понял, имеется. В целом, хвойные не балконные растения, и если уж экспериментировать по их содержанию там, то надо брать абсолютно здоровые растения и пытаться подобрать им сколько-нибудь подходящие условия.
Для полукаскада лучше присмотреть стелющиеся сорта, их выбор в питомниках и садовых центрах очень широк.

На балконе значит совсем не вариант? :unsure: просто на даче я бываю крайне редко. И тогда вопрос такой. Какое растение я могу рассматривать для выращивания на балконе, уж очень хочется что-то хвойное.

Нашел место в ОГ в частном доме у родителей жены. Там займусь выращиванием бонсай из деревьев местной широты. Спасибо за совет, правда тему зря создовал. Полазил подалаьше вглубь форума и нашел много полезной информации 5 летнейй давности. Закрывайте тему. Потом как в ОГ перееду создам другую, уже по существу :rolleyes:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...