Boggards Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 (изменено) Для себя я понял, что мои условия не очень подходят для всех деревьев. Очень хочется получить совет от опытных форумчан, какие растения могут подойти для иоих условий. В комнате у меня фикусы, 3 вида, зимуют с октября по декабрь на крытом балконе при среднесуточной температуре 13-16°С, чувствуют себя прекрасно. А что вы можете посоветовать для выращивания на балконе круглый год? Балкон крытый, относительно теплый, минимальная температура до -2 максимальная до +15 зимой, в зависимости от месяца. С мая по сентябрь окно открыто и температура как на улице. На солнце летом поднимается правда высоко, до 35 но это только ранним утром. Балкон с окнами ровно на восток, размером 1м на 3м с искуственной подсветкой. Изменено 20 Мая 2015 пользователем Сергей Кондратенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Мирт, гранат, китайский вяз и прочие субтропики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 (изменено) А выдержат ли они такой температурный режим? Ведь -3 это уже не так просто для них. P.S. Извиняюсь если нарушаю по неопытности какие-то правила форума Офтоп удален, на форуме есть раздел - где что взять. Изменено 20 Мая 2015 пользователем Jur Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 Совсем не сложно поставить обогреватель со встроенным терморегулятором, который не будет давать температуре падать ниже +3 - +5. Ну вы хоть спросите, может, и здесь кто-нибудь поделится ростками. Интернет опять же, в помощь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 У вас температурные условия практически как в теплице. Почти все японские бонсайные виды можно выращивать и клены, и хвойные и прочее. Конечно без минусовой температуры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Вариантов выращивания в средней полосе в квартире(балкон) только 2. 1. Вы выращиваете только листопадные и хвойники, при этом на балконе зимой должно быть 0 +5(при более теплых температурах, могут проснуться деревья посреди зимы, возможны кратковременные минусы) 2. Выращивать только тропики, но при этом на балконе зимой должно быть тепло +10 минимум. К первому варианту можно добавить тропики, которые будут немного зимовать осенью, пока балкон теплый, до тех же +10, а потом вносить в квартиру, но тогда их надо подсвечивать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 21 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 21 Мая 2015 Мой китайский вяз отлично перенёс кратковременные, эпизодические ночные заморозки в районе минус трёх градусов. Более того, есть мнение, что при плюсовой температуре около пяти градусов вязы отказываются листопадить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 22 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Мая 2015 Спасибо за информацию. У меня с октября по декабрь на балконе зимуют фикусы, в очень сильные заморозки на ночь приоткрывалось окно в квартиру и ставилась свечка. Но для других деревьев можно попробовать поставить небольшой настенный радиатор, который выставить на поддержание температуры не ниже +2°, а если поднимется температура то окно на микро проветривание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 (изменено) Конвектор с терморегулятором поддерживает нужную температуру, правда не ниже +5 и не будет сушить воздух особо. Изменено 23 Мая 2015 пользователем gar Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boggards Опубликовано 23 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Конвектор с терморегулятором поддерживает нужную температуру, правда не ниже +5 и не будет сушить воздух особо.Ну я думаю ниже +5 и не нужно. Подойдет в самый раз. Вот только влажность зимой сильно важна? И можно ли листопадные растения войлоком например обернуть или это помешает фотосинтезу? Подробной информации об этом я не нашел на форуме... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Влажности хватит. А зачем растения войлоком обматывать? Пусть так стоят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти