Перейти к контенту

И снова бонсай и новички.

Рекомендуемые сообщения

Для себя я понял, что мои условия не очень подходят для всех деревьев. Очень хочется получить совет от опытных форумчан, какие растения могут подойти для иоих условий. В комнате у меня фикусы, 3 вида, зимуют с октября по декабрь на крытом балконе при среднесуточной температуре 13-16°С, чувствуют себя прекрасно. А что вы можете посоветовать для выращивания на балконе круглый год? Балкон крытый, относительно теплый, минимальная температура до -2 максимальная до +15 зимой, в зависимости от месяца. С мая по сентябрь окно открыто и температура как на улице. На солнце летом поднимается правда высоко, до 35 но это только ранним утром. Балкон с окнами ровно на восток, размером 1м на 3м с искуственной подсветкой.

Изменено пользователем Сергей Кондратенко

Мирт, гранат, китайский вяз и прочие субтропики.

А выдержат ли они такой температурный режим? Ведь -3 это уже не так просто для них.

P.S. Извиняюсь если нарушаю по неопытности какие-то правила форума :rolleyes:

Офтоп удален, на форуме есть раздел - где что взять.

Изменено пользователем Jur

Совсем не сложно поставить обогреватель со встроенным терморегулятором, который не будет давать температуре падать ниже +3 - +5.

Ну вы хоть спросите, может, и здесь кто-нибудь поделится ростками. Интернет опять же, в помощь :)

У вас температурные условия практически как в теплице. Почти все японские бонсайные виды можно выращивать и клены, и хвойные и прочее. Конечно без минусовой температуры.

Вариантов выращивания в средней полосе в квартире(балкон) только 2.
1. Вы выращиваете только листопадные и хвойники, при этом на балконе зимой должно быть 0 +5(при более теплых температурах, могут проснуться деревья посреди зимы, возможны кратковременные минусы)
2. Выращивать только тропики, но при этом на балконе зимой должно быть тепло +10 минимум.

К первому варианту можно добавить тропики, которые будут немного зимовать осенью, пока балкон теплый, до тех же +10, а потом вносить в квартиру, но тогда их надо подсвечивать!

Мой китайский вяз отлично перенёс кратковременные, эпизодические ночные заморозки в районе минус трёх градусов. Более того, есть мнение, что при плюсовой температуре около пяти градусов
вязы отказываются листопадить.

Спасибо за информацию. У меня с октября по декабрь на балконе зимуют фикусы, в очень сильные заморозки на ночь приоткрывалось окно в квартиру и ставилась свечка. Но для других деревьев можно попробовать поставить небольшой настенный радиатор, который выставить на поддержание температуры не ниже +2°, а если поднимется температура то окно на микро проветривание.

Конвектор с терморегулятором поддерживает нужную температуру, правда не ниже +5 и не будет сушить воздух особо.

Изменено пользователем gar
Конвектор с терморегулятором поддерживает нужную температуру, правда не ниже +5 и не будет сушить воздух особо.

Ну я думаю ниже +5 и не нужно. Подойдет в самый раз. Вот только влажность зимой сильно важна? И можно ли листопадные растения войлоком например обернуть или это помешает фотосинтезу? Подробной информации об этом я не нашел на форуме...

Влажности хватит. А зачем растения войлоком обматывать? Пусть так стоят.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...