Зеленушка Опубликовано 22 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 22 Мая 2015 Представляю вам тую западную, тануки. Мертвая древесина – можжевельник обыкновенный. Выкопала в лесу, да не прижился. А ствол остался красивый.Обрабатывала я его довольно долго, ведь после того, как присоединишь живое дерево, обработка становится очень неудобной. Весной 2011 года соединила мертвый ствол с туей, выросшей самосевом в саду. Направление ветвям сначала не задавала, дереву хватило стрессов от пересадки и соединения с мертвым стволом при помощи шурупов.К осени немного разобралась с ветвями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 23 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Весь следующий год туя обрастала. Весной 2013 года она выглядела так: Осенью 2013 года прикопала горшок с тануки в грядку и уехала с дачи. Весь 2014 год так она и оставалась: без полива, без ухода, без присмотра… Этой весной удалось ее перевезти в Москву. Древесина была зеленая до самой макушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 23 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Отмыла, почистила, пересадила в горшок, разложила ветви. И сейчас она такая: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 23 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Древесину сернистой известью покрывать не стала, на лоджии она мокнуть не будет, а цвет у нее получился красивый.Фото древесины крупно. Вот пока так... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Уже здорово!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Классно! Уже можно смотреть, и любоваться. И это относительно за короткий срок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фикус-ель Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Красота, даже не знаю, с какой стороны она мне больше нравится! А с твоей точки зрения где у нее лицо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Настя, я долгое время думала, что лицо у нее на первом фото (пост №3). Но теперь вижу, что с этого ракурса ствол выглядит плосковато, а верхний джин очень агрессивно направлен прямо на зрителя. Так что, видимо, лицо будет как на первом фото (пост №4), но минут на 10 против солнца. Тогда живой ствол сдвигается вправо - уходит симметрия его расположения на мертвой древесине в нижней части, а "волна" нижнего джина становится видимой. И задний джин выдвигается немного вперед... Проще, кажется, сфотографировать, чем описывать преимущества этого ракурса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
belarus Опубликовано 6 Апреля 2016 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 Как деревце поживает -? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 6 Апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2016 Да поживает кое-как... Вообще туя - не для лоджии растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дэни Дэвито! Опубликовано 25 Мая 2016 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2016 Фантастика, красота зашкаливает! Мне нравится... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-len-ka Опубликовано 1 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2016 Идея и воплощение замечательные ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dima Опубликовано 3 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Зеленушка ответьте на вопрос,как Вы крепили мертвую древесину? Только к туе? или к горшку тоже? не видел просто на фото крепления,а срез (такое ощущение) находится на "верхушке" грунта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 3 Июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2016 Ну, скорее я тую крепила на мертвой древесине... Вернее, в ней, в вырезанном пазу. По поводу крепления тануки в горшке: ничего особенного, как любое дерево крепим, проволокой. У туи очень хорошая корневая система, корни расходятся сразу под мертвой древесиной, соединено дерево с корягой надежно, так что "якорить" корягу в горшке дополнительно не потребовалось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти