cherridra Опубликовано 23 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 23 Мая 2015 Моей маме примерно 3-4 месяца назад подарили бонсай - кармону (правда непонятно какую - мелколистную или крупнолистную). Бонсай был уже пересаженный.В самом начале растение было немного "вялым" со слов матери.После ближе к весне - растение пустило новые листья, выглядело хорошо. Сейчас растение последние две недели потеряло много листьев, отдельные листья желтели и бурели.Все это время придерживаются следующего режиме - поливают 2 раза в день до момента, пока снизу поддона не будет капать; брызгают 3 раза в день. Ухудшение состояния связывают с тем, что какой-то небольшой период поливали прохладной водой. Когда я несколько раз смотрела на растение - вокруг летали мелкие мушки.Почитав немного про бонсай, сделала вывод, что мы его перелили. Сегодня попопробовала пересадить бонсай - учитывая, что в магазине не было специализированных товаров для бонсай, использовалось следующее:Друшлак (в который ПОКА пересаживается растение), керамзит, универсальный грунт.После того, как растение было извлечено из горшка, были осмотрены корни - гнилых корней практически не было отмечено - все крупные корни плотно держались, были отделены только отдельные мелкие корешки. Потом корни были обработаны в разведенной марганцовке и помещены в новый контейнер. Грунт в контейнере был немного влажный. Желтые и сухие листья были удалены - осталось всего 5 зеленых листьев.Вопросы: все ли было сделано правильно (или почти правильно)))?Мы сразу опрыскали крону; нужно ли поливать грунт и если да - через сколько?Нужно ли закрывать растение полиэтиленовым пакетом?Что-нибудь еще? ))))Сейчас прикрепить изображение к сожалению не могу - у меня макинтош, я не пока не нашла как прикрепить их из iphoto(((Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherridra Опубликовано 24 Мая 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Уважаемые форумчане, я, конечно, понимаю, что Вы уже смозолили себе языки, но я прочла уже 5 тем по кармоне и по ее спасению, поднятые на этом форуме. Ни в одной не написано, как ее поливать сразу после пересадки и поливать ли вообще .Неужели так сложно ответить? Просто немного обидно будет опять что-либо сделать неправильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Дык, лучше "мозолить" себе языки по интересным темам, чем стирать пальцы в сотый раз на одну и ту же для людей, который не умеют или не хотят читать Прямо на этой странице есть закрепленная "шапка" с несколькими темамиНеужто и в этой статье не написано, как поливать и про пакет?Тогда наши ответы вам ничем не помогут. И в теме "Как поливать", закрепленной в этом подфоруме, тоже не написано, как же, собственно поливать? Мы всё разжевали, но класть в рот мы не обязаны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти