Перейти к контенту

Помогите спасти кармону!

Рекомендуемые сообщения

Моей маме примерно 3-4 месяца назад подарили бонсай - кармону (правда непонятно какую - мелколистную или крупнолистную). Бонсай был уже пересаженный.
В самом начале растение было немного "вялым" со слов матери.
После ближе к весне - растение пустило новые листья, выглядело хорошо.
Сейчас растение последние две недели потеряло много листьев, отдельные листья желтели и бурели.
Все это время придерживаются следующего режиме - поливают 2 раза в день до момента, пока снизу поддона не будет капать; брызгают 3 раза в день. Ухудшение состояния связывают с тем, что какой-то небольшой период поливали прохладной водой.
Когда я несколько раз смотрела на растение - вокруг летали мелкие мушки.
Почитав немного про бонсай, сделала вывод, что мы его перелили.

Сегодня попопробовала пересадить бонсай - учитывая, что в магазине не было специализированных товаров для бонсай, использовалось следующее:
Друшлак (в который ПОКА пересаживается растение),
керамзит, универсальный грунт.
После того, как растение было извлечено из горшка, были осмотрены корни - гнилых корней практически не было отмечено - все крупные корни плотно держались, были отделены только отдельные мелкие корешки.
Потом корни были обработаны в разведенной марганцовке и помещены в новый контейнер. Грунт в контейнере был немного влажный. Желтые и сухие листья были удалены - осталось всего 5 зеленых листьев.
Вопросы: все ли было сделано правильно (или почти правильно)))?
Мы сразу опрыскали крону; нужно ли поливать грунт и если да - через сколько?
Нужно ли закрывать растение полиэтиленовым пакетом?
Что-нибудь еще? ))))
Сейчас прикрепить изображение к сожалению не могу - у меня макинтош, я не пока не нашла как прикрепить их из iphoto(((
Заранее спасибо

Уважаемые форумчане, я, конечно, понимаю, что Вы уже смозолили себе языки, но я прочла уже 5 тем по кармоне и по ее спасению, поднятые на этом форуме. Ни в одной не написано, как ее поливать сразу после пересадки и поливать ли вообще .
Неужели так сложно ответить? :angry: Просто немного обидно будет опять что-либо сделать неправильно.

Дык, лучше "мозолить" себе языки по интересным темам, чем стирать пальцы в сотый раз на одну и ту же для людей, который не умеют или не хотят читать :D
Прямо на этой странице есть закрепленная "шапка" с несколькими темами
05_1.png
Неужто и в этой статье не написано, как поливать и про пакет?
Тогда наши ответы вам ничем не помогут.
И в теме "Как поливать", закрепленной в этом подфоруме, тоже не написано, как же, собственно поливать? B)
Мы всё разжевали, но класть в рот мы не обязаны :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...