Юлия Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 Доброго дня. В офис сотруднику подарили бонсай - фикус. Из-за ухода, он в периоды кризиса - засушивал ветки. После последнего кризиса - сбросил все листья и засушил все ветки.Но через месяц - выпустил от ствола новые веточки, пучками - рядом с сухими.Как теперь быть с растением - дать ему расти как есть или пытаться формировать? Если формирвоать, то как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mike Bear Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 Мое мнение ... заботиться и дать ему годик спокойно расти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 Пересадить и дать спокойно расти хотя бы полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 Забыть о формировании до следующей весны, создать соответствующие условия и дать расти, пока и формировать-то нечего.В первую очередь - освещение, дать максимальную освещенность.На фото видны большие междоузлия как следствие плохой освещенности.Я бы не стал формировать, резать через полгода, в середине зимы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 4 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 4 Июня 2015 Да, согласен с Jur-ом, формировать через полгода без наличия досветки и высокой влажности не стал бы. У меня фикусы в теплице с постоянной досветкой, поэтому я их и "терзаю" круглый год. Если этих условий нет, то ориентироваться по сезону..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Опубликовано 5 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июня 2015 Благдарю всех за участие . Пациент пока у меня на окне, здесь много света целый день и всем растюхам нравится, стоит под пакетом пока. Пусть тогда растет сил набирается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти