Jillian Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Добрый день, всем.Прочитала соответствующие темы форума, но хотела бы всё же рассказать про свой случай, есть ли еще шансы у моего деревца, или уже все бесполезно.История деревца:В марте подарили кармону, деревце более 4лет. Сверху грунта был мох. Листья темнозеленые.Через пару недель опали все листья, связываю с тем, что несколько дней не поливала. Начала восстанавливать, поливала по мере подсыхание с добавлением жидкого удобрения super thrive. Дерево ожило, выпустило новые достаточно длинные отростки -на новых веточках более 4 новых листьев. Даже зацвело.А потом случилось, что меня не было дома, поливали его возможно чрезмерно. Плюс отключили отопление, в квартире было холодно и очень влажно. В итоге на почве пошла белая плесень, ветки стали сохнуть, листья опадать.Обращалась в магазин, где куплен бонсай. Сказали высушить почву , взрыхлив ее, полив с тем же удобрением, и новые веточки обрезать, чтобы было максимум 2 листочка.Сделала как сказали, плесень аккуратно соскрябала, взрыхлила, не поливала пару дней, переставила в другую комнату, где не так холодно и не так влажно. Но в итоге все листья опали, и новые не появляются.Пересаживать боюсь, абсолютно не умею это делать. Может быть есть какие-то службы по восстановлению деревьев? Я бы обратилась. Обидно... Подскажите, можно ли еще спасти мое деревце? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 7 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 В каком магазине вам посоветовали обрезать ветки у восстанавливающегося дерева? Может быть, вы что-то не так поняли?Служб по спасению деревьев нет. Есть люди, которые могут помочь. Если еще можно помочь. Судя по тому, что в Москве холодно было довольно давно, все очень запущено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jillian Опубликовано 7 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июня 2015 Сказали, что нельзя такие длинные ветки оставлять и их надо прищипнуть.у меня в квартире до сих пор холодно и влажно. 1эт. Последние листья упали в понедельник. Сейчас разберусь, как сюда загрузить фотки и прикреплю.а где найти людей, кто бы мог помочь и реанимироваьь дерево? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 8 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 8 Июня 2015 Ну, если поискать, то меня можно найти Ждем фото. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти