Перейти к контенту

Есть ли шанс спасти кармону

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, всем.
Прочитала соответствующие темы форума, но хотела бы всё же рассказать про свой случай, есть ли еще шансы у моего деревца, или уже все бесполезно.
История деревца:
В марте подарили кармону, деревце более 4лет. Сверху грунта был мох. Листья темнозеленые.
Через пару недель опали все листья, связываю с тем, что несколько дней не поливала. Начала восстанавливать, поливала по мере подсыхание с добавлением жидкого удобрения super thrive. Дерево ожило, выпустило новые достаточно длинные отростки -на новых веточках более 4 новых листьев. Даже зацвело.
А потом случилось, что меня не было дома, поливали его возможно чрезмерно. Плюс отключили отопление, в квартире было холодно и очень влажно. В итоге на почве пошла белая плесень, ветки стали сохнуть, листья опадать.
Обращалась в магазин, где куплен бонсай. Сказали высушить почву , взрыхлив ее, полив с тем же удобрением, и новые веточки обрезать, чтобы было максимум 2 листочка.
Сделала как сказали, плесень аккуратно соскрябала, взрыхлила, не поливала пару дней, переставила в другую комнату, где не так холодно и не так влажно. Но в итоге все листья опали, и новые не появляются.
Пересаживать боюсь, абсолютно не умею это делать. Может быть есть какие-то службы по восстановлению деревьев? Я бы обратилась. Обидно...
Подскажите, можно ли еще спасти мое деревце?

В каком магазине вам посоветовали обрезать ветки у восстанавливающегося дерева? Может быть, вы что-то не так поняли?
Служб по спасению деревьев нет. Есть люди, которые могут помочь. Если еще можно помочь. Судя по тому, что в Москве холодно было довольно давно, все очень запущено.

Сказали, что нельзя такие длинные ветки оставлять и их надо прищипнуть.
у меня в квартире до сих пор холодно и влажно. 1эт. Последние листья упали в понедельник. Сейчас разберусь, как сюда загрузить фотки и прикреплю.
а где найти людей, кто бы мог помочь и реанимироваьь дерево?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...