Абдула Опубликовано 30 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 Многовато ран получается, а на крепыша она не похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 30 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля 2015 Многовато ран получается, а на крепыша она не похожа.Михаил, она у меня уже 5 лет.... больше ждать уже нечего.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) Зашаренная алыча с Кавказа..... весной пересадил ее на плиту.... Изменено 1 Августа 2015 пользователем Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 1 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) Алыча красавица, но на мой глаз, сильно завалина.Мне так видится Изменено 1 Августа 2015 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа 2015 (изменено) Алыча красавица, но на мой глаз, сильно завалина.Мне так видится Михаил, там на моих фотках под плитой справа подложены камни, что подчеркнуть движение самой плиты.... Если их убрать, то все выровняется и будет, как тебе нравится.... На самом деле с наклоном плиты я стал "играть" уже после посадки, когда стал фотографировать и на фотках мне показалось, что плита слишком статична, когда она плоско лежит..... А мораль: надо фотографировать еще в процессе работы, потому что на фотках все недостатки подчеркиваются, а в живую они могут быть не так заметны... З.Ы. Аккуратненько ты отфотошопил! Респект! Изменено 1 Августа 2015 пользователем Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MontFort Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 На фото размещённом выше ("весом" в 416,69 кб) наклон плиты, наклон дерева относительно всех плоскостей, местоположение дерева на плите, непосредственно само дерево, а так же цветовая гамма, задний фон, одним словом ВСЁ смотрится замечательно! Я так думаю (с)! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 2 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 (изменено) А мораль: надо фотографировать еще в процессе работы, потому что на фотках все недостатки подчеркиваются, а в живую они могут быть не так заметны... Это точно. Любуешься на своих каждый день, а сфотографируешь, хочется выбросить Может фотоаппарат неправильный и его выбросить? Изменено 2 Августа 2015 пользователем Абдула Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 2 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 На фото размещённом выше ("весом" в 416,69 кб) наклон плиты, наклон дерева относительно всех плоскостей, местоположение дерева на плите, непосредственно само дерево, а так же цветовая гамма, задний фон, одним словом ВСЁ смотрится замечательно! Я так думаю (с)! Спасибо, Алексей! Телевиком с естественным фоном и маленькой глубиной резкости - лучше всего получается, но нужно ловить момент: солнечное освещение или рассеянный свет, фон в тени или контрастный фон и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 2 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Это точно. Любуешься на своих каждый день, а сфотографируешь, хочется выбросить Может фотоаппарат неправильный и его выбросить? Нее, если такой разрыв (любуешься - выбросить), то, видимо, лучше попробовать разные варианты фотографирования.... А на будущее, когда биотехнологии рванут, можно будет вырвать свой глаз и вставить вместо объектива.... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 2 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа 2015 Отделил вчера отводку на дикой яблоне, которую я выкопал пару лет назад. Начал ее отводить весной прошлого года из-за обратной сбежистости в основании ствола. Когда снял пластиковый контейнер, то сфагнум, в котором не было корней, осыпался..... Потому, что корни выросли только с одной стороны..., что у меня часто бывает, когда отводка толстая весьма... Однако, корни уже достаточно одеревесневшие и густые, чтобы отводка прижилась. Пилил намного ниже, чтобы не повредить корни, да и держаться пока будет лучше в горшке. Потом этот пенек отпилю... Внизу осталось два ствола..... На последней фотке - самое вероятное "лицо" будущего бонсай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 5 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Небольшая форзиция.... не росла в саду много лет.... Первая фотка - весной, а вторая - в июне, после формирования.... Ничего особенного конечно, но если что-то есть, то всегда лучше с этим что-то сделать. ) И в этом смысле - укомпактить крону и общий силуэт - первый и самый необходимый ход... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 5 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 Кстати, в этом году обнаружил вот такой продукт по 200 р. за ведро пятилитровое.... вроде как органика и достаточно удобно пользоваться. Это не реклама ни в коем разе, а просто делюсь опытом. Может быть полезно тем, кто не хочет разоряться на биоголд... Поддержим отечественного производителя? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санина Опубликовано 5 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 (изменено) "Небольшая форзиция.... не росла в саду много лет.... smile.gif Первая фотка - весной, а вторая - в июне, после формирования.... Ничего особенного конечно"Может быть конечно и ничего особенного, с « высоты имеющегося опыта» . А как по мне, деревце замечательное. И как то оно выделяется среди ваших работ. Не то что бы лучше или хуже, просто другое ( только мое мнение) С трудом представляю, как вы добились такого уменьшения листа. Да, и еще . Знаю по опыту : форзиция каждый вегетационный период дает много новых побегов из самых неожиданных мест. Как усмиряете ее Андрей? Изменено 5 Августа 2015 пользователем Санина Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 5 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Августа 2015 "Небольшая форзиция.... не росла в саду много лет.... smile.gif Первая фотка - весной, а вторая - в июне, после формирования.... Ничего особенного конечно"Может быть конечно и ничего особенного, с « высоты имеющегося опыта» . А как по мне, деревце замечательное. И как то оно выделяется среди ваших работ. Не то что бы лучше или хуже, просто другое ( только мое мнение) С трудом представляю, как вы добились такого уменьшения листа. Да, и еще . Знаю по опыту : форзиция каждый вегетационный период дает много новых побегов из самых неожиданных мест. Как усмиряете ее Андрей? Спасибо! Вы знаете, ничего специального для уменьшения листьев я не делаю.... Дело в том, что увеличение числа точек роста (почек) в результате более густого ветвления, при ограниченном объеме горшка всегда приводит к уменьшению листовой пластины, поскольку дерево не в состоянии выдать листья обычного размера. А если еще весной сократить полив и удобрение, плюс выборочно применять дефолиацию или по крайней мере регулярно удалять более крупные листья..... то лист еще больше уменьшится. Мне нравится, когда все растет из самых неожиданных мест! )) Поэтому я ее особо никак не усмиряю... просто обрезка и удаление поросли из ненужных мест.... кстати, ветвиться форзиция не очень.... по-крайней мере, при таком маленьком размере дерева.... а дождаться ее заметного утолщения, чтобы сделать бонсай побольше, в наших условиях, наверное, нереально совсем.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 19 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 Августа 2015 Этому прелестному вязу (pumila) 90 см высотой предстоит первое формирование... Жду не дождусь... В прошлом году его выкопал, этой весной посадил в ящик, несколько раз за лето стриг по контуру...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 (изменено) Пока вот так получилось..... Стало и было.... Утолщение веток теперь главный приоритет на ближайшие годы .... Изменено 22 Августа 2015 пользователем Андрей Дарусенков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 И еще один возможный вариант "лица".... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 22 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 для масштаба.... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Крупновастинький вяз, но и Масштаб тоже хорошо подрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 23 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 Крупновастинький вяз, но и Масштаб тоже хорошо подрос Да, Маркуша "прет" и без удобрений! Явно меня обгонит в росте лет через 10.... Старшим это не удалось. А вязик самого лучшего размера, можно будет все детали проработать. Кстати, он не тяжелый, поскольку ствол пустой внутри. Может быть даже стоит подумать о его укреплении, а то, когда крона будет тяжелая, не дай бог сломается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pavel Опубликовано 24 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 А вязик самого лучшего размера, можно будет все детали проработать. Кстати, он не тяжелый, поскольку ствол пустой внутри. Может быть даже стоит подумать о его укреплении, а то, когда крона будет тяжелая, не дай бог сломается... Да и лист у него от природы маленький, что очень радует. Люблю я эти мелколистные вязы, у меня весь район ими обсажен. Я на крупных деревьях заметил, что они очень активно массу почек по стволу закладывают и потом всё это прёт мётлами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 24 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Августа 2015 Да и лист у него от природы маленький, что очень радует. Люблю я эти мелколистные вязы, у меня весь район ими обсажен. Я на крупных деревьях заметил, что они очень активно массу почек по стволу закладывают и потом всё это прёт мётлами. Пересаживается и приживается легко, раны затягивает активно, пересушку переносит лучше других и перелив долго терпит, гнется хорошо, зимостоек, даже если с Юга привезен.... Короче масса преимуществ, по моему опыту, самое железобетонное дерево.... из недостатков, пожалуй, только то, что древесина подвержена быстрому гниению... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Пока все еще спали, мы с Марком с утреца фототкали деревья в осеннем окрасе..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 20 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Первый дуб и боярышник......! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 28 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Вот и лиственница пожелтела совсем.... а еще только конец сентября... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Да и плод рановато опал Красавица!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Груша..... покраснела, пожелтела... скоро совсем опадет..... А все-таки опять прав Вальтер (Полл), в нашем климате бонсай лучше пересаживать в конце лета - начале осени. Вот пересадил я грушу весной с довольно радикальной обрезкой корней и кроны и она пол лета тупо восстанавливалась и начала расти только ближе к концу лета.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Дарусенков Опубликовано 1 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября 2015 Да и плод рановато опал Красавица!! Спасибо, Михаил! Работаю над уменьшением плода, а то великоват он.... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти