Rebel_Scum Опубликовано 17 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 17 Июня 2015 Здравствуйте, долго лазил по форуму, но так и не нашел ответы на некоторые вопросы, по этому решил создать свою тему. Давно хотел попробовать сделать бонсай из лиственницы, долго искал подходящие деревья, но увы так и не нашел, принял решение вырастит пребонсай сам из семян. Некоторое время назад мной были собраны семена, с довольно взрослой лиственницы (европейской или сибирской, так и не понял), растущего в лесопарковой зоне, следую тому что я отыскал в просторах интернета, я замочил семена на 2 суток в воде, таким образом отобрал пустые, позже промыв их слабым раствором марганцовки, высадил в почву с торфом в верхнем слое. Если не сложно можете объяснить, что я сделал правильно, а что нет, и что делать дальше, после прорастания семян (надеюсь прорастут). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 18 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 18 Июня 2015 Здесь много полезной информации. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 20 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2015 Поздноватое время выбрали для посадки семян. Лучше это делать в марте-апреле. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей Волохин Опубликовано 22 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 На мой взгляд выращивание ЛИСТВЕННИЦЫ из семян это садомазохизм, причём в самой его радикальной форме Есть только одно оправдание этому...если Вам интересен какой-то аспект именно в изучении ну скажем физиологии проростков втого дня прорастания семян. В остальном процесс будет носить именно садо...1. Семена лиственниц почему-то прорастают не охотно, болеют всякой всячиной, уход за сеянцами...ну в общим не просто это всё.В конце концов Вас начинают терзать сомнения разного рода итог такой: ну зачем я вообще за это взялся, потерял столько времени...ну и дальше не лестные отзывы про себя...2. В плане выращивания именно бонсаи из лиственницы в данном конкретном случае(из семян) вооще НЕ оправдано:- трата времени(колоссальное количество) результат очень сомнителен- есть отличная альтернатива выбора образцов в качестве молсаи(здоровых, разных видов, разных форм, ......)- цена вопроса... в общим-то копейки- доступность в любом регионе, в любом лесничестве, в любом садовом центре.....(удивительно, как Вам не удалось найти лист-у)- ну и самое интересное, что уже буквально через год у Вас будут радужные мечты, какой шикарный бонсаи у Вас получится...совсем скоро!Вот эта надежда и будет греть Вам душу долгими зимними вечерами! Вот как-то так получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebel_Scum Опубликовано 22 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня 2015 В том и дело, что я нашел лиственницу в ближайшей лесопарковой зоне, но не смог разыскать не одного молодого деревца, по этому решил собрать семена с взрослого дерева. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 24 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2015 Я в Белгороде покупаю лиственницы (H от 1м до 2.5м) в ботаническом саду по 200руб.шт. Дешего/сердито/большой выбор. Наверно мне повезло? =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти