Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. что с ним можно в будущем интересного сделать? Был выкопан этой весной. Сейчас такая зелень торчит :) То что его не стоит трогать еще сезон-другой это понятно, но все же любопытно кто-как видит и что с ним можно интересного сделать :)

любопытно кто-как видит и что с ним можно интересного сделать

А с тыльной стороны деревце можно увидеть, а еще лучше и с других ракурсов, что бы можно было выбрать будущее "лицо"?

Вот с других ракурсов. Длинная нижняя ветка слева( есть на первом фото) почему-то завяла и погибла. пришлось отрезать.

post-25323-1435498505.jpg

post-25323-1435498567.jpg

Нужно очень хорошо разгонять самые нижние побеги, т.к. в другом случае образуется обратная сбежистость. На месте среза основного ствола образуется нарост.

Нужно очень хорошо разгонять самые нижние побеги, т.к. в другом случае образуется обратная сбежистость. На месте среза основного ствола образуется нарост.

Что такое обратная сбежистость?
Почему то нижние побеги и планируемые ветки стали по очереди вянуть. Буквально одна за одной.

Обратная сбежистость - это когда ствол на каком-нибудь отрезке сверху толще, чем снизу. На месте среза будет образовываться нарост, шишка. Чтобы этого не произошло, нужно стараться разгонять нижнюю часть створа в ширину ещё интенсивнее.

Почему то нижние побеги и планируемые ветки стали по очереди вянуть. Буквально одна за одной.

Залив, скорее всего. Корни загнили. Субстрат у вяза странный какой-то... трудно в таком удержать растение.
Залив, скорее всего. Корни загнили. Субстрат у вяза странный какой-то... трудно в таком удержать растение.

Лучше пересадить в открытый грунт может ? Субстрат у него : песок,торф,перегной. Вероятнее всего залив, ибо дожди хлестали недели полторы ежедневно.
Обратная сбежистость - это когда ствол на каком-нибудь отрезке сверху толще, чем снизу. На месте среза будет образовываться нарост, шишка. Чтобы этого не произошло, нужно стараться разгонять нижнюю часть створа в ширину ещё интенсивнее.

Спасибо! буду стараться разогнать.

У меня так же, как и у Вас есть несколько вязиков из природы. Некоторые у меня росли в субстракте, который условно можно считать похоже на Ваш. С сильным преобладанием универсальной земли. Один даже рос в чистой садовой земле. Нехорошо конечно. Но Рос.

Могу подсказать. "Гулять" на улице деревцу конечно хорошо и нужно. Но очень критично если постоянно дождь, и такой грунт, то нужно оберегать деревцо от чрезмерного залива. Под "зонтик", недавать дожику постоянно поливать дерево. Я свои полеваю до полного(80-90%на глазок) высыхания грунта.

И что точно нужно, это берете палочку суши и поглубже рыхлите грунт. Тем самым помогая деревцу как бы боротся с излишней влагой. + корни лучше дышат. То есть деревце выпивает воду и часть воды сама испаряется из грунта и с поверхности. Правильно было бы дать грунту высохнуть совсем перед следующим поливом. Но акуратно. Из всех вариантов, наверное самое лучшее что можно сделать.
Я Так же совершал такую же ошибку. Я делал так. Вяз - деревце сильное, должен выжить. Причем очень с большими шансами.

Никакой реанимации с выемом деревца из горшка, ревизией и подрезкой корней я бы неделал. В откр. грунт? Вроде как и правильно. Но! А как же дождик?Правильный полив( контролируемый) неполучится. И Если прям сейчас Высаживать( перевалка), то нужно будет сразу политиь дерево.Верно? Но деревце уже обильно и чрезмерно переувлажнено.

И ничего сейчас не обрезайте. Чем больше зелени, тем лучше( быстрее) деревце впитывает влагу.

Сбежистость? У Вашего ствола(общая длина) она четко имеется и четко хорошая. Разгонять и увеличивать толщину ствола внпринципе уже и ненадо. Точнее это не первоочередное. Далее придется работать с ветками. Выбор их, разгон(если нужно) именно веток.

Первый, нижний самый крупный срез. Да, есть вероятность что зарастая, он будет иметь нехорошее и некрасивое утолщение на этом срезе. У меня так же есть подобное дерево именно с похожим конечным нехорошим зарастанием. найду фотку(или сделаю) покажу.Если надо. Но в моем случае я обрез делал неправильный. Обрез делал сад. секатором. маленький сучок оставался, потом вырезался. В вашем случае вроде все норм. Для страховочки, пусть самые нижние веточки растут себе подольше, будут утолщать самую нижнюю часть.

Удачки! :)

Никакой реанимации с выемом деревца из горшка, ревизией и подрезкой корней я бы неделал. В откр. грунт? Вроде как и правильно. Но! А как же дождик?Правильный полив( контролируемый) неполучится. И Если прям сейчас Высаживать( перевалка), то нужно будет сразу политиь дерево.Верно? Но деревце уже обильно и чрезмерно переувлажнено.

Вы видели, как быстро впитываются лужи на земле после дождя? Даже на утоптанной земле. А на вскопанной их вообще не бывает. Не задумывались, куда вода девается? Какой может быть залив в открытом грунте? В этом случае "горшком" для дерева служит, фигурально выражаясь, вся Земля. Если сильно страшно, что корни могут переувлажняться, можно посадить на холмик.

Уже пересадил в ОГ. Ирина была права. Корневая гниль атаковала (хотя по большей части сам виноват) Пришлось обрезать много гнилых корней. За то обнаружил, что ствол его повыше сантиметров на 4-5. Дожди прошли. Просто дождливый циклон зашел. Надеюсь нормально переживет данные операции . :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...