Hikaru_Wizard Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. что с ним можно в будущем интересного сделать? Был выкопан этой весной. Сейчас такая зелень торчит То что его не стоит трогать еще сезон-другой это понятно, но все же любопытно кто-как видит и что с ним можно интересного сделать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 25 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 25 Июня 2015 Фото приложите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 26 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 Извиняюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дима Опубликовано 26 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июня 2015 любопытно кто-как видит и что с ним можно интересного сделатьА с тыльной стороны деревце можно увидеть, а еще лучше и с других ракурсов, что бы можно было выбрать будущее "лицо"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 28 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Вот с других ракурсов. Длинная нижняя ветка слева( есть на первом фото) почему-то завяла и погибла. пришлось отрезать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 28 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Другой ракурс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 28 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2015 Нужно очень хорошо разгонять самые нижние побеги, т.к. в другом случае образуется обратная сбежистость. На месте среза основного ствола образуется нарост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 30 Июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Нужно очень хорошо разгонять самые нижние побеги, т.к. в другом случае образуется обратная сбежистость. На месте среза основного ствола образуется нарост.Что такое обратная сбежистость? Почему то нижние побеги и планируемые ветки стали по очереди вянуть. Буквально одна за одной. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HomoCredens Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Обратная сбежистость - это когда ствол на каком-нибудь отрезке сверху толще, чем снизу. На месте среза будет образовываться нарост, шишка. Чтобы этого не произошло, нужно стараться разгонять нижнюю часть створа в ширину ещё интенсивнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 30 Июня 2015 Поделиться Опубликовано 30 Июня 2015 Почему то нижние побеги и планируемые ветки стали по очереди вянуть. Буквально одна за одной.Залив, скорее всего. Корни загнили. Субстрат у вяза странный какой-то... трудно в таком удержать растение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 1 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Залив, скорее всего. Корни загнили. Субстрат у вяза странный какой-то... трудно в таком удержать растение.Лучше пересадить в открытый грунт может ? Субстрат у него : песок,торф,перегной. Вероятнее всего залив, ибо дожди хлестали недели полторы ежедневно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 1 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Обратная сбежистость - это когда ствол на каком-нибудь отрезке сверху толще, чем снизу. На месте среза будет образовываться нарост, шишка. Чтобы этого не произошло, нужно стараться разгонять нижнюю часть створа в ширину ещё интенсивнее. Спасибо! буду стараться разогнать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 У меня так же, как и у Вас есть несколько вязиков из природы. Некоторые у меня росли в субстракте, который условно можно считать похоже на Ваш. С сильным преобладанием универсальной земли. Один даже рос в чистой садовой земле. Нехорошо конечно. Но Рос. Могу подсказать. "Гулять" на улице деревцу конечно хорошо и нужно. Но очень критично если постоянно дождь, и такой грунт, то нужно оберегать деревцо от чрезмерного залива. Под "зонтик", недавать дожику постоянно поливать дерево. Я свои полеваю до полного(80-90%на глазок) высыхания грунта. И что точно нужно, это берете палочку суши и поглубже рыхлите грунт. Тем самым помогая деревцу как бы боротся с излишней влагой. + корни лучше дышат. То есть деревце выпивает воду и часть воды сама испаряется из грунта и с поверхности. Правильно было бы дать грунту высохнуть совсем перед следующим поливом. Но акуратно. Из всех вариантов, наверное самое лучшее что можно сделать. Я Так же совершал такую же ошибку. Я делал так. Вяз - деревце сильное, должен выжить. Причем очень с большими шансами. Никакой реанимации с выемом деревца из горшка, ревизией и подрезкой корней я бы неделал. В откр. грунт? Вроде как и правильно. Но! А как же дождик?Правильный полив( контролируемый) неполучится. И Если прям сейчас Высаживать( перевалка), то нужно будет сразу политиь дерево.Верно? Но деревце уже обильно и чрезмерно переувлажнено. И ничего сейчас не обрезайте. Чем больше зелени, тем лучше( быстрее) деревце впитывает влагу. Сбежистость? У Вашего ствола(общая длина) она четко имеется и четко хорошая. Разгонять и увеличивать толщину ствола внпринципе уже и ненадо. Точнее это не первоочередное. Далее придется работать с ветками. Выбор их, разгон(если нужно) именно веток. Первый, нижний самый крупный срез. Да, есть вероятность что зарастая, он будет иметь нехорошее и некрасивое утолщение на этом срезе. У меня так же есть подобное дерево именно с похожим конечным нехорошим зарастанием. найду фотку(или сделаю) покажу.Если надо. Но в моем случае я обрез делал неправильный. Обрез делал сад. секатором. маленький сучок оставался, потом вырезался. В вашем случае вроде все норм. Для страховочки, пусть самые нижние веточки растут себе подольше, будут утолщать самую нижнюю часть. Удачки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 1 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Никакой реанимации с выемом деревца из горшка, ревизией и подрезкой корней я бы неделал. В откр. грунт? Вроде как и правильно. Но! А как же дождик?Правильный полив( контролируемый) неполучится. И Если прям сейчас Высаживать( перевалка), то нужно будет сразу политиь дерево.Верно? Но деревце уже обильно и чрезмерно переувлажнено.Вы видели, как быстро впитываются лужи на земле после дождя? Даже на утоптанной земле. А на вскопанной их вообще не бывает. Не задумывались, куда вода девается? Какой может быть залив в открытом грунте? В этом случае "горшком" для дерева служит, фигурально выражаясь, вся Земля. Если сильно страшно, что корни могут переувлажняться, можно посадить на холмик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hikaru_Wizard Опубликовано 1 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля 2015 Никакой реанимации с выемом деревца из горшка, ревизией и подрезкой корней я бы неделал. В откр. грунт? Вроде как и правильно. Но! А как же дождик?Правильный полив( контролируемый) неполучится. И Если прям сейчас Высаживать( перевалка), то нужно будет сразу политиь дерево.Верно? Но деревце уже обильно и чрезмерно переувлажнено. Уже пересадил в ОГ. Ирина была права. Корневая гниль атаковала (хотя по большей части сам виноват) Пришлось обрезать много гнилых корней. За то обнаружил, что ствол его повыше сантиметров на 4-5. Дожди прошли. Просто дождливый циклон зашел. Надеюсь нормально переживет данные операции . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти