Перейти к контенту

Померанец Миртолистный Чинотто

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :rolleyes:
Хочу попробовать вступить в ваши ряды и хочу попробовать сделать бонсай из Чинотто.
Сейчас дерево 72см в высоту, ствол у основания 2,5 см в диаметре. В итоге хотелось получить деревце в два раза короче, можно разом отпилить левую огромную ветку?

post-25353-1435766340.jpg

Зачем пилить ветку, которая образует нормальную крону? Лучше, например, укоротить крону целиком, и сразу получить вполне приличный вид. А потом отвести верхнюю часть дерева и выйти на требуемую высоту.

К сожалению, не понятно, где точно место прививки. Это также может повлиять на выбор дальнейших действий.

чинотто.jpg

P.S. На всякий случай: укорачивание ветвей желательно делать не одномоментно, а постепенно, чтобы резать не на совсем голую древесину, а на хотя бы небольшие проснувшиеся побеги.

Сергей, здравствуйте!
Спасибо большое, действительно так лучше будет )
Про отводку я читал, но не совсем понятно, то есть отрезаем по кругу часть коры и ждем пока оттуда вырастут корни и если повезет и это случится укорачиваем деревце?

...Про отводку я читал, но не совсем понятно ...

Про отводку подробнее вы можете прочитать и в темах на форуме, их можно найти через Поиск, и том же яндексе, ключевые слова - воздушная отводка.
P.S. На всякий случай: укорачивание ветвей желательно делать не одномоментно, а постепенно, чтобы резать не на совсем голую древесину, а на хотя бы небольшие проснувшиеся побеги.

А постепенно насколько?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...