Перейти к контенту

бонсай Иркутск

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Вот и я решил вступить в ряды любителей Бонсай)) Мною были заказаны семяна из китая, сейчас проросли голубая ель (5 ростков), секвойя гигантея(1шт), и видимо китайский вяз(7 саженцев). проращивал просто закинув в торфяную таблетку. Так же есть семяна баобаба, вычитал здесь на сайте что нужно подпилить кожуру и ждать около месяца, так и сделал с тремя семячками. так же подпилил семяна дерева-зонтика(как правильно на русском называется не знаю, посмотрю дома как правильно на латыни,отпишусь), два вроде даже раскрылись. Так же жду заказ из китая (сосна, альбизия, сакура, клен, японской глицинии и кипариса). Ели были пересажены в плошку круглую(если правильно я это называю), одна из них уже начала выпускать веточки (если получится выложу фото). морально настроился, чтоб получить красивое и сформированное Бонсай нужно лет 7-15, в зависимости от растения. Буду рад любому вашему мению и совету)))

Ну, лет 7-15 это очень оптимистично в условиях Иркутска и при отсутствии опыта. Почитайте форум, о выращивании из семян много написано. Много, кто начинал этот процесс, но закончивших его пока не особо видно :)

Поэтому, если всерьез решили заняться деревьями, заведите парочку растений размером побольше, чтобы глаз радовался, а сеянцы растите параллельно.

Ну, лет 7-15 это очень оптимистично в условиях Иркутска и при отсутствии опыта. Почитайте форум, о выращивании из семян много написано. Много, кто начинал этот процесс, но закончивших его пока не особо видно :)

Поэтому, если всерьез решили заняться деревьями, заведите парочку растений размером побольше, чтобы глаз радовался, а сеянцы растите параллельно.

спасибо! форум читаю сижу)) срок конечно оптимистичный, но без него никуда))) будем делать и из семян, а на выходных буду в лесу, хочу найти сосну хорошую,выкопать и постараться формировать

Вам бы лучше лиственницу подыскать. Благо, в вашем регионе не должно быть с этим проблем.

Вам бы лучше лиственницу подыскать. Благо, в вашем регионе не должно быть с этим проблем.

почему лиственницу лучше найти?

Выносливее. Растет быстрее. И формировать значительно проще.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...