Max_IRK Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Всем привет! Вот и я решил вступить в ряды любителей Бонсай)) Мною были заказаны семяна из китая, сейчас проросли голубая ель (5 ростков), секвойя гигантея(1шт), и видимо китайский вяз(7 саженцев). проращивал просто закинув в торфяную таблетку. Так же есть семяна баобаба, вычитал здесь на сайте что нужно подпилить кожуру и ждать около месяца, так и сделал с тремя семячками. так же подпилил семяна дерева-зонтика(как правильно на русском называется не знаю, посмотрю дома как правильно на латыни,отпишусь), два вроде даже раскрылись. Так же жду заказ из китая (сосна, альбизия, сакура, клен, японской глицинии и кипариса). Ели были пересажены в плошку круглую(если правильно я это называю), одна из них уже начала выпускать веточки (если получится выложу фото). морально настроился, чтоб получить красивое и сформированное Бонсай нужно лет 7-15, в зависимости от растения. Буду рад любому вашему мению и совету))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Ну, лет 7-15 это очень оптимистично в условиях Иркутска и при отсутствии опыта. Почитайте форум, о выращивании из семян много написано. Много, кто начинал этот процесс, но закончивших его пока не особо видно Поэтому, если всерьез решили заняться деревьями, заведите парочку растений размером побольше, чтобы глаз радовался, а сеянцы растите параллельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max_IRK Опубликовано 2 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Ну, лет 7-15 это очень оптимистично в условиях Иркутска и при отсутствии опыта. Почитайте форум, о выращивании из семян много написано. Много, кто начинал этот процесс, но закончивших его пока не особо видно Поэтому, если всерьез решили заняться деревьями, заведите парочку растений размером побольше, чтобы глаз радовался, а сеянцы растите параллельно.спасибо! форум читаю сижу)) срок конечно оптимистичный, но без него никуда))) будем делать и из семян, а на выходных буду в лесу, хочу найти сосну хорошую,выкопать и постараться формировать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 2 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 2 Июля 2015 Вам бы лучше лиственницу подыскать. Благо, в вашем регионе не должно быть с этим проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max_IRK Опубликовано 3 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июля 2015 Вам бы лучше лиственницу подыскать. Благо, в вашем регионе не должно быть с этим проблем.почему лиственницу лучше найти? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2015 Выносливее. Растет быстрее. И формировать значительно проще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти