Перейти к контенту

Бонсай. Фикус тупой. Спасение.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Прощу прощения, возможно я дублирую уже имеющуюся тему, но хочу узнать наверняка.
С помощью определителя определил, что у меня вроде как "Фикус тупой", и по FAQ, что видимо у меня перелив. С учётом того, что хозяин из той же серии что и фикус :unsure: , прошу помощи разобраться.
Фикус подарили летом 2014 супруге, поначалу опадали листья, стал практически голый. Я его поставил под лампу белого света, которая горела в ночное время. Через недельку начали появляться новые листья. 3 месяца назад переехали на нов квартиру. Неделю, другую занималась супруга, с пуливизатора опрыскивала его водой и опрыскивала хорошенько верхний слой. Заметил изменения где то 2 недели назад. Признаюсь, недельку назад решил залить его. Балбес. Листья на фото. Сегодня заметив "ссохшийся" корень (он раньше был надутый такой, хорошенький), подумал: наверное влаги маловато - опрыскал крону и верхний слой грунта. Ну а когда набрел уже на FAQ форуме - понял, что походу сделал очередную ошибку.
И вот еще: растение спокойно отделяется от горшка. Так и должно быть? Когда его поднимаешь присутствует запах сырости что ли (может грунт такой запах имеет), присутствует какие то белые штуки, похожи на комочки соли. Рассыпаются так же если раздавить комочек соли. (Вода может не соответствует)
По содержанию:
Растение размещено на балконе.
Дренажа - практически нет. На фото и внутри видно, что горшок предусматривает дренаж - но, поддон не снимается. Сегодня вечером займусь этим вопросом.
На балконе утром солнце, днем и вечером - тень.
Полив
Вопрос 1 - что делать? (Сейчас я накинул на него пакет и оставил на прежнем месте.)
Вопрос 2 - правильное ли содержание? Точнее я уже понял, что неправильно, но какие может рекомендации. Поставить его в комнате, но по бОльшей части в ней полумрак и тень. Еще и сплит дует. Корень опрыскивать при опрыскивании кроны?
Вопрос 3 - добрый совет.

Заранее благодарен за Все ответы, поступившие в данную тему!
И вообще я посмотрел фото растений на данном форуме - захотелось вырасти красивый, соответствующий бонсаю, бонсай :)

Фотографий много разных, как их загрузить все? :) Написано качественные и рекие а места только 100 КБайт на все фото.

post-25370-1437222417.jpg

Советую аккуратно перевалить растений в новый горшок с дренажем. Ну и света ему мало. Фикус - растение тропических стран, а Вы его в тень помещаете.

Спасибо за ответ!
- т.е. перелива нет?) я подумал коричневые листья говорят о переливе.
- Сегодня пойду куплю горшок. Я правильно понимаю: Мне нужен горшок в котором есть дырки снизу для выхода воды (дренажные отверстия), дренаж в виде мелкого гравия (3.5мм) или крупного песка, собственно грунт для фикуса и горшок побольше :)
1) в горшок засыпаю гравий/песок, 2) беру фикус - кладу его в новый горшок 3) по краям аккуратно присыпаю новым грунтом (нежно трамбуя его) . Так?

post-25370-1437289954.jpg

post-25370-1437289959.jpg

post-25370-1437289963.jpg

post-25370-1437289972.jpg

Итак.
Купил торф для фикусов. Древесный уголь, замешал все. Дренаж на дно 2 см.
Аккуратно выполнил перевалку по рекомендациям указаным для новичков в соответствующем разделе форума.
Горшок взял побольше!
Вечером бывает холодно на улице, поэтому занес его в комнату, поставил под лампу белого света, накрыв пакетом с дырочками для дыхания. Надеюсь вся процедура прошла удачно! Наблюдаю!
Может кто-нибудь еще рекомендации какие нибудь даст?

post-25370-1437308182.jpg

Можно обработать стимулятором роста, например "Эпин-Экстра" подойдет. Не забывайте проветривать растение, снимая пакет на 2-3 часа вдень.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...