Перейти к контенту

Подокарпус. сохнет

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, я заю, что не первая задаю вопрос на тему сохнет Подокарпус, но все же может быть в моем случае еще есть шанс на спасение.
дело вот в чем, в коннце апреля был подарен бонсай Подокарпус, он у меня первый, поэтому блин пока выходит комом. Приобретено это чудо было в ОБИ в городе Санкт-Петербург, после того как попало ко мне стал очень быстро выпускать новые почки и весь прямо ожил, живет рядом на шкафу у окна, полдня получает в избытке солнечный свет, пил каждые 2-3дня(верхний слой грунта на вид был сухой), полив обильный - пока вода не потечет из дна контейнера, опрыскивался почти каждый вечер или утром (около 6), температурный режим -20-25 градусов, влажность нормальная, дабы Питер-тут всегда влажно....но случилась беда, как -то ночью (дело было в июне) его вывернул кот из плошки, я решила, что раз его выкорчевали,значит нужно ему поменять грунт все равно уже потревожили, переваливала в грунт - Почвогрунт Compo для бонсай Сана 5 л, + на дно положила сфагнумовый мох (в книге прочитала, что при пересадке нужно его ложить), до перевалки пару раз давала удобрение - Удобрение для фикусов Bona Forte 285 мл(разведеный в меньшей концентрации, чем советует производитель). Сама перевалка происходила таким образом: бонсай легко поддался и вышел из контейнера(поскольку не так давно был выкопан моим помошниом-котом, переваливать он тоже помогал...) старый грунт пыталась по максимуму убрать и распутать корни, но ком практически не подался на уговоры, все корни в круглых грибах (я уже вычитала, что для моего бонсая это норма, спецально их не счищала), корней моного все светлые тонкие (почти во всю плошку- чистого грунта 4-5 жменьки во всем контейнере), на вид здоровые, обрезку не производила дабы не знала как и просто посадила его в новый грунт, он там просидел месяц примерно, неделю назад обнаружила, что он стал сохнуть(иголки-листья) хотя стоял уже не на прямом солнечнном свете, а за светлой шторой, сейчас он примерно на 50% подсох. Прочитала у вас на форуме , что возможно загнили корни, решила его опять перевалиить и обрезать гниющие корни, согласно иструкции (http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=4057) у вас на фоуме по скорой реанимации купила почти все ингридиенты (акадану и киру пришлось заменить мелким керамзитом, а песок стащить с детской песочницы-он был промыт и прокаленв духовке),корни замачивала на 20мин в Средство от болезней Биофунгицид Фитоспорин-М, 200 г, после подрезала на вид темные корти-парочка(после очень близкого рассмотрения они оказались буро-красные, не сказала бы, что они гнилые) и тщательно усадила своего любимого питомца в смесь коры сосны+древеный уголь+песок и мелкий керамзит так же добавила в грунт 2 -3 чайные ложки средства для улучшения роста корней (не помню как точно называется), полила, и пару дней опрыскивала и заматывала в пакет(до плошки), вечером на пару часов разматывала для проветривания, но мне кажется, что ему становится хуже...
как на ваш взгляд он сможет выкарабкаться? как и чем ему еще можно помочь?

post-25375-1437544410.jpg

post-25375-1437544415.jpg

Да, тяжеловато читать и вникнуть в суть, осилил не с первого раза )

Сама перевалка происходила таким образом: .... старый грунт пыталась по максимуму убрать и распутать корни...
Это уже не перевалка, а пересадка и делается она ранней весной, в июне поздновато и чревато последствиями.
...так же добавила в грунт 2 -3 чайные ложки средства для улучшения роста корней (не помню как точно называется)...
А вот хорошо бы вспомнить - многие корнеобразователи в избыточной дозе угнетают растения (
В пакете нужно держать пару-тройку недель, 2 дня ничего не дадут.
Так-то вы, конечно, внимательно отнеслись, вряд ли что-то дополнительно можно сделать, только ждать и надеяться...

пыталась описать всю суть :rolleyes:

добавила в грунт агроперлит, фото прилагаю

сам бонсай замоатла обратно в пакет, надеюсь поможет

post-25375-1437634407.jpg

post-25375-1437634485.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...