Osiris141 Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Добрый день, я заю, что не первая задаю вопрос на тему сохнет Подокарпус, но все же может быть в моем случае еще есть шанс на спасение.дело вот в чем, в коннце апреля был подарен бонсай Подокарпус, он у меня первый, поэтому блин пока выходит комом. Приобретено это чудо было в ОБИ в городе Санкт-Петербург, после того как попало ко мне стал очень быстро выпускать новые почки и весь прямо ожил, живет рядом на шкафу у окна, полдня получает в избытке солнечный свет, пил каждые 2-3дня(верхний слой грунта на вид был сухой), полив обильный - пока вода не потечет из дна контейнера, опрыскивался почти каждый вечер или утром (около 6), температурный режим -20-25 градусов, влажность нормальная, дабы Питер-тут всегда влажно....но случилась беда, как -то ночью (дело было в июне) его вывернул кот из плошки, я решила, что раз его выкорчевали,значит нужно ему поменять грунт все равно уже потревожили, переваливала в грунт - Почвогрунт Compo для бонсай Сана 5 л, + на дно положила сфагнумовый мох (в книге прочитала, что при пересадке нужно его ложить), до перевалки пару раз давала удобрение - Удобрение для фикусов Bona Forte 285 мл(разведеный в меньшей концентрации, чем советует производитель). Сама перевалка происходила таким образом: бонсай легко поддался и вышел из контейнера(поскольку не так давно был выкопан моим помошниом-котом, переваливать он тоже помогал...) старый грунт пыталась по максимуму убрать и распутать корни, но ком практически не подался на уговоры, все корни в круглых грибах (я уже вычитала, что для моего бонсая это норма, спецально их не счищала), корней моного все светлые тонкие (почти во всю плошку- чистого грунта 4-5 жменьки во всем контейнере), на вид здоровые, обрезку не производила дабы не знала как и просто посадила его в новый грунт, он там просидел месяц примерно, неделю назад обнаружила, что он стал сохнуть(иголки-листья) хотя стоял уже не на прямом солнечнном свете, а за светлой шторой, сейчас он примерно на 50% подсох. Прочитала у вас на форуме , что возможно загнили корни, решила его опять перевалиить и обрезать гниющие корни, согласно иструкции (http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?showtopic=4057) у вас на фоуме по скорой реанимации купила почти все ингридиенты (акадану и киру пришлось заменить мелким керамзитом, а песок стащить с детской песочницы-он был промыт и прокаленв духовке),корни замачивала на 20мин в Средство от болезней Биофунгицид Фитоспорин-М, 200 г, после подрезала на вид темные корти-парочка(после очень близкого рассмотрения они оказались буро-красные, не сказала бы, что они гнилые) и тщательно усадила своего любимого питомца в смесь коры сосны+древеный уголь+песок и мелкий керамзит так же добавила в грунт 2 -3 чайные ложки средства для улучшения роста корней (не помню как точно называется), полила, и пару дней опрыскивала и заматывала в пакет(до плошки), вечером на пару часов разматывала для проветривания, но мне кажется, что ему становится хуже...как на ваш взгляд он сможет выкарабкаться? как и чем ему еще можно помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 много текста, мало абзацев... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jur Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Да, тяжеловато читать и вникнуть в суть, осилил не с первого раза ) Сама перевалка происходила таким образом: .... старый грунт пыталась по максимуму убрать и распутать корни...Это уже не перевалка, а пересадка и делается она ранней весной, в июне поздновато и чревато последствиями....так же добавила в грунт 2 -3 чайные ложки средства для улучшения роста корней (не помню как точно называется)...А вот хорошо бы вспомнить - многие корнеобразователи в избыточной дозе угнетают растения (В пакете нужно держать пару-тройку недель, 2 дня ничего не дадут.Так-то вы, конечно, внимательно отнеслись, вряд ли что-то дополнительно можно сделать, только ждать и надеяться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osiris141 Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 пыталась описать всю суть добавила в грунт агроперлит, фото прилагаю сам бонсай замоатла обратно в пакет, надеюсь поможет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти