Irina_Barinova Опубликовано 14 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2015 Всем привет. Дорогие форумчане есть у кого-нибудь еще красотка азалия, бонсай ? Мне нужна Ваша помощь, когда лучше стричь азалию ? Я приобрела её в апреле, за лето она заметно разрослась. И если можете, подскажите насколько лучше подстричь. Ссылки на фото в гугле:https://plus.google.com/u/0/113673127696174...127696174418806https://plus.google.com/u/0/113673127696174...127696174418806 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 А Вы ее зимой где содержать собираетесь? Вообще сейчас не время для обрезки, это делается с весны до середины лета.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_Barinova Опубликовано 15 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 А Вы ее зимой где содержать собираетесь? Вообще сейчас не время для обрезки, это делается с весны до середины лета.. На балконе (застекленный)Блин... она у меня как-то черезчур разрослась ( Что делать ? Наверное все равно нужно стричь, а то форму деревце потеряет ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 Как оно потеряет форму, если роста в этом году у него уже практически не будет? Весной обрежете(стригут волосы) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina_Barinova Опубликовано 15 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 Хоть я и не профессионал, но прочитала не мало статей про бонсай и азалию. Дело в том что осенью молодые побеги одеревенеют и потом обрезать как Вы говорите будет сложнее, к тому у деревца останутся порезы. А если срезать сейчас наиболее разросшиеся побеги, то деревцу будет лучше и форму я сохраню.Я понимаю что больгинство к азалии относятся как к кусту, который не нуждается в заботе.Поэтому хотелось услышать полезные советы. p.s. Да и форум какой-то тут неактивный.И модераторы тут же письма присылают ненужные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gar Опубликовано 15 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2015 Форум не активный потому, что я Вам написал, как сделать лучше, если вы хотите получить одобрение на обрезку и у Вас чешутся руки, обрезайте. Зачем спрашивать, если Вы все знаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachinauhiy Опубликовано 17 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 17 Августа 2015 Слушайте советы Опытных , я не читал и уже 4-ре азалии угробил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти