miyako Опубликовано 18 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2015 Добрый день. Мне подарили несколько семян сакуры, а конкретно их три. Информация о посеве разная, хотелось бы уточнить у профессионалов, верно ли:1) Сначала нужно снимать кожуру у семян2) Нужно замочить в теплой воде с добавлением стимуляторов(я приобрела циркон) строго не больше суток.3) Стратификация: в небольшую теплицу на нижнюю полку холодильника на пару месяцев. Какая земля тут должна быть? Были такие варианты: песок, любая земля, в воде, в спец.грунте для бонсая.4) После этого высадить в грунт с дренажом. Плюс в горшке должно быть отверстие, чтобы стекала вода. По грунту вопрос. Чернозем (гумус) + песок + земля для фикусов "Сад чудес". которая содержит калий (400 мг/л), фосфор (350 мг/л) и азот (200 мг/л) это идеальный вариант для посева сакура? Или же лучше купить землю для бонсая?Опыта мало с растениями, но хотелось бы создать идеальные условия для семян. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
miyako Опубликовано 7 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2015 Жаль что так никто и не откликнулся. Посадила я семена. Проросли прям в холодильнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VedDmitriy Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 Жаль что так никто и не откликнулся. Посадила я семена. Проросли прям в холодильнике.Здравствуйте. Расскажите пожалуйста в чем и как проводили стратификацию, а то уж много жалоб, что не прорастают. Пока боюсь сажать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VedDmitriy Опубликовано 11 Декабря 2015 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2015 какую почву использовали для стратификации и оставляли ли дырочки для воздуха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти