zvv Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 Тема для обсуждения. Мы используем для обработки мертвой древесины сернистую известь, основное ее назначение это сохранение древесины, а не ее отбеливание. Она достаточно дорогая если ее покупать, а изготовление ее самостоятельно сопряжено с запахами и неудобствами. В продаже сейчас есть огромное количество различных антисептиков и защитных средств. Давайте обсудим их, с точки зрения удобства и безопасности для наших питомцев. Лично я кроме сернистой извести использовал тиковое масло. Результат положительный, но в некоторых случаях меня не устраивает небольшой блеск обработанной древесины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 9 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2015 (изменено) Вот мой набор. Серная известь наверное правильнее, но как то пока в руки не дается, насчёт тикового масла думала, но раз блестит... а зато не воняет химией)) Олимповская защита в принципе не блестит, если наносить по инструкции 2 слоя, а не 10)).Опять такт по инструкции рекомендуется предварительно обработать антисептиком, если окружающая среда сильно агрессивная. Ну поэтому для начала отбеливающим составом прохожусь (отбеливает он так... без фанатизма)) Изменено 9 Сентября 2015 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти