zvv Опубликовано 14 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2015 (изменено) Я люблю фикусы, но держу не все а только подходящие для бонсай. Фикусы очень удобны для начинающих бонсаистов, да и опытным тоже есть о чем подумать при их формировании.Давайте попробуем составить список фикусов используемых в бонсай? Давайте ссылки и фотки понравившихся образцовНачну:1.Бенджамина (особенно мелколистные сорта) у меня растут кинки и наташа2. микрокарпа3. иволистный3. лингва (самшитолистный, язычковый) Изменено 14 Сентября 2015 пользователем zvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Думаю,.интересный и отзывчивый фикус Бурт Деви. Прекрасно даёт воздушные корни. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Еще один Бурт-деви. Листики по 6-8 мм буквально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Фикус обманчивый (obliqua): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Фикус натальский (образчик не самый удачный, но уж какой подвернулся): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 15 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2015 Фикус ржаволистный. Интересно, что на свободнорастущих деревьях листья величиной с ладонь (мою). Видимо, в культуре хорошо уменьшаются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Хотелось бы добавить.Бурт Деви очень охотно уменьшает лист. Причём из него можно получить бонсай любого размера с пропорциональными листьями. От классики до маме. а вот Натальский- только классика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvv Опубликовано 16 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 а бурт деви разве не разновидность натальского? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NeTa Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Это разные виды. Хотя и происходят они оба из Южной Африки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Фикус мокламе. Недавно появился в Оби обычными переплетенными деревцами. На фото не бонсай, но для демонстрации подойдет). В принципе, междоузлия небольшие, листья тоже терпимые, ветвистость есть. Я не нашел в интернете изображений полноценных деревьев. У меня меньше полугода в хозяйстве. Фото на скорую руку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex69 Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Фикус karika. Используется в бонсай редко , но не исключаются. Есть саженцы вот такого.(могу поделиться) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madmit Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Уже давно ищу Green Island, может есть у кого? Никак не могу найти...((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти