марина долбинская Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 есть вот такой фикус. хочется обрезать лишнее. но вот не знаю как лучше особенно верхушку. может кто-то подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сезам Опубликовано 20 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2015 Марина, а зачем вам его обрезать? Я бы оставил -пусть растет и набирает объем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 22 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2015 Марина, а зачем вам его обрезать? Я бы оставил -пусть растет и набирает объем.да в лбщем , конечно пусть.но "вилки" эти меня как то беспокоят и ещё листья не знаю как умельчить.в смысле сколько можно выщипывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spenser Опубликовано 23 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2015 листья не знаю как умельчить. Не надо ставить телегу впереди лошади. "Умельчение" листьев - это один из завершающих этапов формирования бонсай. Проводится когда уже сформирован ствол, скелетные ветви, ветви второго, третьего, ...,N-го порядка. А вместе с развитием ветвления лист тоже будет уменьшаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 26 Сентября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2015 Не надо ставить телегу впереди лошади. "Умельчение" листьев - это один из завершающих этапов формирования бонсай. Проводится когда уже сформирован ствол, скелетные ветви, ветви второго, третьего, ...,N-го порядка. А вместе с развитием ветвления лист тоже будет уменьшаться.cпасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 Этому фикусу не хватает света. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 9 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Этому фикусу не хватает света.откуда такое неверное заключение? нас солнце достало-юго-запал, однако. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 9 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Просто такой сорт фикуса. С разреженными узлами.Чтоб он худо-бедно мог претендовать на гордое звание бонсай, толщина ствола должна быть хотя бы не меньше размера листьев. Это минимум миниморум. Лучше толще. И высота соответствующая. Интересно, сколько лет он будет набирать такую толщину? Держите нас в курсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
марина долбинская Опубликовано 11 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Просто такой сорт фикуса. С разреженными узлами.Чтоб он худо-бедно мог претендовать на гордое звание бонсай, толщина ствола должна быть хотя бы не меньше размера листьев. Это минимум миниморум. Лучше толще. И высота соответствующая. Интересно, сколько лет он будет набирать такую толщину? Держите нас в курсе. Вы знаете мне очень нравятся вот такие деревья и я не хотела бы толстый ствол. немного разрастить бы внизу как то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marsellus Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Просто такой сорт фикуса. С разреженными узлами.Мне кажется это обычый фикус Бенджамина. Из этого расчета и сказал, что недостаток освещения (крупные листья, большое расстояние между узлами... У Бенджамина можно добиться более привлекательных показателей). Если это другой сорт, то давайте сорт сначала определим, что бы знать что от него ожидать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зеленушка Опубликовано 15 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2015 Это бендж, я и не думала спорить. Обычный сортовой бендж А определить сорт этого вида фикуса практически нереально, по причине их неимоверного количества... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти