Перейти к контенту

Тут для новичка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, я новичок, прошу не судить меня строго :-) искусством бонсай я стала восхищаться лет 10 назад может меньше... Вот я решилась сама попробовать... Интузиазма море, желание и терпение огромные. Я очень люблю растения, у меня как говорится лёгкая рука :-) Проживаю в Ставропольском крае. Попала на ваш форум, читала многие темы, особенно про мирт, тую, вяз, боярышник и др. Я восхищена работами многих форумчан. И очень прошу помощи по формированию моих любимцев. Задумок много, но боязнь сделать что то не так, как то одалевает. :-) Вот собственно туя, приобрела я её сравнительно недавно... Не в питомнике, а просто дядя на улице их продавал,за 250 р. хотя в визитке написано что питомник. Горшок думаю подбору до весны когда буду пересаживать.
Как можно сформировать ствол и ветви, и какой выбрать стиль для этой красавици?

Как можно сформировать ствол и ветви, и какой выбрать стиль для этой красавици?

Без фото дерева в разных ракурсах не получится Вам помочь.

Я по одному попробую

post-25435-1442820998.jpg

Изменено пользователем Ledi_Fierna
Без фото дерева в разных ракурсах не получится Вам помочь.

Извините, фото загружается только если я вас цитирую...

post-25435-1442822502.jpg

Светлана, эта туя еще слишком мала для формировки. Посадите ее для начала в достаточно большой горшок (а лучше - вообще в открытый грунт), и дайте пару лет порасти. Периодически подстригайте верхушки побегов, чтобы она ветвилась, и удобряйте. Когда разовьется, можно будет вернуться к этому вопросу. Удачи! :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...