карамба Опубликовано 21 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 вот не знаю, что сделать с этим гранатом (4 года). раньше рос сам по себе, только сверху я что-то подрезал, потому что не знал как надо. в таком виде он не нравится. подскажите, что с ним можно сделать.(только не метлу). толщина ствола до развилки 2см. рядом черенок. выращен из кости.ещевид сбоку, утолщение- это сборище почек. портит вид. из этого места росло много побегов, которые я удалял не своевременно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 21 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 (изменено) Метлы однозначно хорошей не получить.Можно так- две ветки удалить по срезу ствола, а дну боковую (более наклоненную) обрезать на 3/4, оставив скопление почек, может их применить потом. Изменено 21 Февраля 2007 пользователем vasa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 предлогаете сделать так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 21 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 предлогаете сделать так? Я бы тоже так действовал. Левую ветвь еще короче нужно. Какие корни? Их форма? Может, уровень грунта опустить пониже?Возможно, после обрезки нужно пересадить, при этом наклонить ствол вправо, чтоб перейти к неформальному прямому стилю. ИМХО Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 21 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 корни не видел, так как пересаживал путем перевалки. вообще сам тоже склонялся к этому стилю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 21 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2007 корни не видел, так как пересаживал путем перевалки. вообще сам тоже склонялся к этому стилю.С корневой нужно разобраться в первую голову. Может там замечательный небари, а может - создавать придется заново. Вот и разберетесь при обрезке/пересадке. До светлых и теплых дней, нужна будет подсветка хоть одной ЛБ на 20Вт.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 если я сразу обрежу все и пересажу с обрезкой корней, небудет-ли это слишком большим стрессом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 если я сразу обрежу все и пересажу с обрезкой корней, небудет-ли это слишком большим стрессом Нет, не будет. Гранат весьма легко переносит подобные процедуры.Нужна аккуратность и тщательность - все будет ОК. Корни подрезать умеренно. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vasa Опубликовано 22 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 Согласен с Витором. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 22 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2007 подскажите поконкретнее, насколько укоротить ветку. сразу как надо или длиннее, с дальнейшей обрезкой.в самом начале января, под сильным впечатлением от бонсай, обрезал один гранат (4 года) под неформально - прямой стиль. был он примерно такой как и этот. ветку оставил длиной 2/3 от ствола(как по правилам). на макушке почка. и вот, до сих пор, никаких изменений и признаков жизни не видно . жив ли он ? как это узнать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bg8 Опубликовано 23 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 на макушке почка. и вот, до сих пор, никаких изменений и признаков жизни не видно . жив ли он ? как это узнать? Ну на крайний случай, можно наверное ковырнуть кору чуть-чуть и посмотреть, что под ней... А так... Мне кажется, что отсутствие роста в течение меньше чем двух зимних месяцев - ничего страшного... Гуру меня поправят, если я не прав! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 23 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2007 подскажите поконкретнее, насколько укоротить ветку. сразу как надо или длиннее, с дальнейшей обрезкой.Как минимум, вдвое короче.в самом начале января, под сильным впечатлением от бонсай, обрезал один гранат (4 года) под неформально - прямой стиль. был он примерно такой как и этот. ветку оставил длиной 2/3 от ствола(как по правилам). на макушке почка. и вот, до сих пор, никаких изменений и признаков жизни не видно . жив ли он ? как это узнать?Без подробного описания, что было проделано, условий содержания и фото - обсуждать что-то бессмысленно. Ознакомьтесь, пожалуйста, с темой про задание вопросов и получения ответов. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 25 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 спасибо за советы. сегодня обрезал и пересадил. корни вроде нормально выглядят. не рано-ли я их вытащил наружу?надо-ли накрыть пакетом до появления побегов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абдула Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Корни сильно освободили. Их нужно было только обозначить. И наклон еше проситься, до вертикального пложения верхушки. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Сербин Опубликовано 25 Февраля 2007 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2007 Миша прав - очень сильно оголили корни - это делается (если хочется) поэтапно/постепенно. Поднимите уровень грунта повыше (или растение опустите). Пакет можно применить. Срез рекомендовал бы замазать.А в общем - все сделано хорошо - ждем результата.Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 27 Февраля 2007 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2007 (изменено) теперь наверное надо утолщать верхнюю часть, и только потом растить дальше? Ваш вопрос не понятен - пожалуйста, перефразируйте. Изменено 27 Февраля 2007 пользователем Victor Serbin Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
карамба Опубликовано 16 Августа 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 Августа 2007 погиб он . залил его, однозначно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти