MontFort Опубликовано 28 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2015 (изменено) Прошлое лето вяз чувствовал себя замечательно. Зимовку пережил кажется не плохо, т.к. весной активно рос и радовал изумрудной листвой но в мае всё пошло не так. И не только у вяза. Болеюту меня буквально все деревья. Причём похоже имею целый букет различных проблем. Но сейчас хочу узнать "имя" одной конкретной болячки вяза. 1- поперёк листа появляется еле заметная коричневая полоска.2 - полоса становится более чёткой3- вокруг полосы появляется желтизна4 - желтизна переходит в коричневый цвет5 - лист засыхает.Вязик потерял до половины кроны. Всё новые листочки поражаются веселее старых. Да и выглядят они как юродивые. Кто скажет мне имя этой заразы? Я её прокляну гадину! Регулярно лью на растение различную химию, меняю по названию активного вещества. Меняю дозировки. Схемы применения и т.д. но полного излечения пока добиться не удалось.В связи с этим недавний случай: Приезжаю в один крупный питомник и начинаю там конючить - продайте мне фундазол. Ответ - у нас его нет. Но мне очень нужно! Разговор слышит кажется владелецпитомника. Что у вас случилось? Я интонацией похожей на классическое - дяденька, ну дайте мне пожалуйста... Дяденька - какой фундазол? его давно не производят! Я - но мне очень нужно...Да где ж я его возьму, это запрещённый препарат!! Я точно знаю у вас есть, ну что вам жалко что ли?! Дяденька - да что у вас случилось то? У меня бонсай погибают, ничем больше вылечить неМогу! Дяденька - (понимая, что разговаривает с одержимым) кричит Самед или Махмуд или как его там? .... отсыпь ему фундазола и фалькона ему отлей всё равно просто так не уйдёт. Мне с улыбкой говорит, не сомневайся, у меня фундазол настоящий! Спасибо вам дядечька!!! Изменено 28 Сентября 2015 пользователем MontFort Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти