Audacia Опубликовано 3 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) Здравствуйте. Сорта растений выясняются в данный момент в блоке "определитель", куплены с именем "хвойный микс", с ними был куплен еще один малыш, его определил как кипарисовик... Хотя и на можжевельник похож (он в норме вроде). Произвел перевалку, в обычную покупную землю, полил удобрениями для хвои, карантин не производил (я дилетант. Вопрос в следующем: надо ли подрезать сухие ветки? Растения на балконе где ночью уже +7 +10 градусов, уже засыпают наверное. Ну и главный вопрос- что с ними и что делать? Заранее огромное всем спасибо! Изменено 3 Октября 2015 пользователем Сергей Кондратенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 3 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 (изменено) Вот второй Изменено 3 Октября 2015 пользователем Сергей Кондратенко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 3 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2015 Оба поражены каким-то грибом. Скорее всего, после не правильного содержания где-то в тени и в скученном состоянии. Пораженные ветки нужно аккуратно обрезать, и растения обработать каким-нибудь препаратом на основе меди, например, Орданом или Хомом. Обработку повторить в конце октября и в феврале. Весной пересадить в правильный субстрат и обеспечить изобилие света и воздуха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 4 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября 2015 Огромное Вам спасибо! Сделаю все по Вашей схеме! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 И еще вопрос: а можно обработать не только орданом, но и топазом или клещевитом или и тем и другим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 5 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Смысл? Вы клещей обнаружили? Топаз, так же, как и Ордан, фунгицид, но в данной ситуации будет действовать хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 5 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2015 Ну я тут же и прочитал, что обязательна обработка как инсектицидом так и фунгицидом когда растение только домой привез. Паутину я на некоторых деревьях наблюдал.Что посоветуете в качестве инсектицида? Клещевит? Или это не то? (Актеллика я не нашел нигде). Спасибо! Прошу простить, что задаю дилетантские вопросы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 11 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2015 Что посоветуете в качестве инсектицида? Клещевит? Или это не то? (Актеллика я не нашел нигде).Как можно не найти в Москве нужный препарат? Он практически в любом садовом центре встречается. И интернет разве отменили? Всегда можно заказать с доставкой на дом.Клещевит - это весьма слабый препарат, поэтому лучше найдите Актеллик (дешевый вариант) или что-нибудь системное специально против клеща (дорогой вариант), типа Ортран, Коромаито или Таро. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audacia Опубликовано 12 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 (изменено) Обработал тем, что было, вроде спустя это время новых отсохших ветвей не вижу, растение бодрое. Есть два доп. вопроса:Прочел, что препаратами меди ни в коем случае нельзя заливать почву, один знакомый советует делать промывку водой из под крана, чтобы вымыть медь: так ли это?И второе- этих реанимируемых не отправлять на зимовку теперь, или пусть зимуют как и остальные?Спасибо.Кстати актару посоветовали, ее я нашел, она хороша? Следующую обработку сделаю с ней если ответ положительный. Изменено 12 Октября 2015 пользователем Audacia Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 12 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2015 Можно не промывать, не вижу необходимости в этом. Зимовку пусть проходят в общем режиме. Рано весной, когда начнется пробуждение, обязательно делайте пересадку в правильный грунт.Актара - хороший препарат, но на клещей не действует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти