максим87 Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Всем доброго времени суток. У меня есть штамбовая азалия которая хорошо цветет и прекрасно себя чувствует. Внизу у основания пускает молодые побеги. я хотел бы узнать возможно ли переделать штамбовую азалию в азалию бонсай с толстым стеблем? А то тонкий стволик и шапка не очень нравятся. заранее благодарю за дельные советы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Кондратенко Опубликовано 6 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2015 Вряд ли получится. Так что, лучше пусть будет тонкая, но живая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 7 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Вряд ли получится. Так что, лучше пусть будет тонкая, но живая. я Вас понял,спасибо за ответ,а я все таки думал что есть возможность. ну все равно спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 7 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Поиском пользовались? http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%E8%FF&st=0 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 7 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2015 Поиском пользовались? http://www.bonsaiforum.ru/forum/index.php?...%E8%FF&st=0 Добрый день. да пользовался ,прочитав все для меня осталось многовопросов а итог как я понял что конкретно к какому то ответу и решению они не пришли. поэтому решил сам задать вопрос и получить простой ответ что не стоит даже стараться. но все таки спасибо что ответили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dendr Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Сам не пробовал, но все пишут, что утолщение ствола в домашних условиях ооочень долгое дело. У азалии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 8 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 Сам не пробовал, но все пишут, что утолщение ствола в домашних условиях ооочень долгое дело. У азалии. Согласен что долгое,но у данного вида Азалии по моему вовсе нет шансов на переформирование в привычный толстый стебель,я думаю это разновидность (штамбовая) в которой именно заложено быть вытянутой с не ярко выраженным толстым стеблем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olenik Опубликовано 8 Октября 2015 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2015 (изменено) Была у меня года 4 назад такая же идея)))) Достала на свою голову штамб полтора см в диамметре и давай мучать и его и себя))) В общем, высаживала в хвойный лес в кислющую землю (дача у меня в лес выходит) года два подряд, цвести не давала, в верх рости тоже не давала, благо побегов снизу тьма была - и о счастье! Ствол 2 см))) Но однажды зимой она взяла и померла не понятно отчего. Расстраивалась я, расстраивалась... А потом посмотрела на то что растет в каждом сквере в Индии и перестала - ну никогда в наших условиях азалия в 2 см не превратится в 12, 20 и тд... Мож когда сподрблюсь найти нормальную заготовку, по другому с этим растением никак по моему. Изменено 8 Октября 2015 пользователем olenik Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим87 Опубликовано 9 Октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 Октября 2015 Была у меня года 4 назад такая же идея)))) Достала на свою голову штамб полтора см в диамметре и давай мучать и его и себя))) В общем, высаживала в хвойный лес в кислющую землю (дача у меня в лес выходит) года два подряд, цвести не давала, в верх рости тоже не давала, благо побегов снизу тьма была - и о счастье! Ствол 2 см))) Но однажды зимой она взяла и померла не понятно отчего. Расстраивалась я, расстраивалась... А потом посмотрела на то что растет в каждом сквере в Индии и перестала - ну никогда в наших условиях азалия в 2 см не превратится в 12, 20 и тд... Мож когда сподрблюсь найти нормальную заготовку, по другому с этим растением никак по моему.Да вот и я такого же мнения,немного утолщу ствол , чтоб без подпорок стояла и все,более трогать не буду) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти